marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Фильм "Параллели"

Продолжаю участие в ЖЖ-хэшмобе #любимыйфильм Сегодня расскажу об удивительном фильме "Параллели".

Год выхода: 2015
Страна: США
Режиссер: Кристофер Леоне
Актеры: Майкл Монкс, Дави Джей, Эрик Джангманн, Лоррэйн ЛеБланк, Джессика Рот, Б.Дж. Гроган, Йен Касселберри, Йорго Константин, Марк Гапка, Констанс Ву

Главный герой - не слишком удачливый боец без правил Ронан, получает сообщение от отца, с которым не общался два года после смерти матери. В сообщении отец просит его прийти в воскресенье в 18 часов 19 минут к дому 156 по проспекту. Такая точность немного удивляет.



К отцу приходят какие-то странные мужики, одетые, как деревенские, орут ему с улицы. После этого отец исчезает. Ронан не застаёт его дома, но зато встречает сестру Битрикс, которую тоже два года не видел. В вещах отца они нашли какой-то странный чёрный круглый механизм неизвестного назначения. Берут его с собой и едут к тому таинственному дому, куда им велел приходить отец. К ним присоединяется сосед Гарольд, который неровно дышит к Битрикс.



Нужный дом - высотка-параллелипипед, которую смело можно назвать довольно стильной. На месте у входа в здание отца нет, трое заходят вовнутрь и понимают, что здание заброшено: стены изрисованы граффити и надписями. Некоторые надписи более, чем странные. К примеру, "Не ходите в Землю 33, там зараза" или "Нашла Землю, где рождаются одни дети-близнецы".

В этот момент под потолком начинают моргать лампы. По сравнению с облезлыми стенами, лампы выглядят слишком новыми - белыми и светодиодными. Ронан, Гарольд и Битрикс решили снова выйти на улицу и обалдели - всё изчезло!!! Нет больше их города, а только пустырь со старым автохламом, а дальше виднелись дома, разрушенные взрывом.





На фоне этой разрухи очень странно смотрится высотка, которая оказалась совершенно не тронута ни временем, ни разрушением, то есть практически такая же, какой была, когда трое героев подошли к ней ... тогда, до попадания в этот новый и странный мир.

Там они увидели каких-то мужчин, которые велели им убираться и даже стреляли из пистолета. Молодые люди бегут обратно в здание, поднимаются по лестнице на третий этаж, выше не получается - проход закрыт сеткой. Устраиваются в одной из комнат, в шоке обсуждают увиденное и ничего не понимают.

К ним присоединилась девушка, назвавшаяся Полли. По внешнему виду гостей поняла, что они "из последней Земли", где "интернет, прикольные телефоны и кофе латте, похожий на расплавленное мороженное". Полли объяснила молодым людям, что здание каждые 36 часов совершает прыжки и главное вовремя войти и выйти из здания, чтобы попасть в нужный мир. Миров много, это какие-то параллельные реальности, разные варианы нашей Земли, а здание похоже на ось, вокруг которой миры-Земли вращаются или портал, через который можно путешествовать по этим мирам. Теперь можно понять, куда исчез отец Ронана и Битрикс - наверное зашёл в дом и два года не мог выйти.

На следующее утро в той комнате молодых людей нашли вооружённые мужчины, те самые, кого они видели накануне на улице. Они увозят наших героев на фабирику, сажают под замок, допрашивают. Им удаётся сбежать и на тачке быстренько вернуться обратно к высотке. Фраза: "Скорей, ребята, надо валить. Здание ждать не будет!" - имеет удивительный и буквальный смысл.

Мужчина по кличке Ломастер, тот, что допрашивал их, последовал за ними с целью подложить бомбу под высотку и подорвать её. Бомба взрывается практически одновременно с морганием светодиодных лампочек и скачком высотки. Ломастер вошёл вовнутрь и ... вместе с ребятами вышел в новом мире - просто офигенном, там архитектура и технологии лет на 20 опережают наш мир. Если наши герои уже поняли, что к чему, то Ломастер, похоже был весьма удивлён случившимся.



В этом мире наши герои узнали, что здесь существуют их полные генетические копии, только более успешные. У Гарольда здесь есть шикарная квартира, заставленная чудесами техники. Битрикс узнала через интернет, что в этом мире "её вариант" окончила колледж. Хотя в нашем мире она не стала поступать в колледж, так как после гибели матери заботилась об отце. И только буквально перед тем, как она отправилась в этот странный дом, ей пришло по почте уведомление, что она поступила в "Принстон", то есть вся её учёба ещё впереди.

На столе в квартиле "местного Гарольда", стоят ноутбук с прозрачным монитором. Удивительно, как на нём работают, если сквозь стеклянный монитор видна ваза с фруктами :))) Трогательный и примечательный момент, как Битрикс у "нашего" Гарольда спрашивала, какой может быть пароль к ноуту у "местного" Гарольда. Тот подумал и предположил, что "Битрикс 0923" и этот пароль подошёл. Битрикс это смутило, она поняла, что он любит её, цифры 0923 оказались днём её рождения. Так же они узнали, что в этом мире они не смогут найти своего отца, он умер за 3 месяца до их появления в этой реальности. А вот Ронан не нашёл себя в этом мире. Не оказалось здесь его то ли потому, что он не родился, то ли потому, что он умер. Это стало для него неприятной новостью, получается, что если ты в нашем мире вообще ничего не достиг толком, то и в параллельных реальностях примерно тот же эффект - тебя может не быть вообще.



Гарольд из нашего мира почитал почту "местного" Гарольда и узнал, что тот скрывает некую информацию и решил её обнародовать - отослал кому-то переписку. Битрикс это удивило: "Зачем ты хочешь разрушить жизнь лучшей версии себя?", но всё же он сделал это. Потом по телеку увидел, как журналисты осаждали "местного" Гарольда, тот оправдывался, что его взломали хакеры.

Далее наши персонажи вновь возвращаются в высотку. Удивительное дело, кто же её построил таким хитрым способом, что она существует во всех параллельных реальностях одновременно, как функционирует это таинственное здание, кто его обслуживает и почему в каждой реальности городские власти не пытаются его снести, отремонтировать или сдать в аренду - оно так и стоит заброшенным.

Ронан показал Полли то самое странное чёрное шарообразное устройство, которое он нашёл в вещах отца. Та сказала, что не знает, что это, но знает откуда может быть такое устройство - из Главного мира. Но там никто пока ещё не бывал.

Ломастер тем временем купил в магазине некую электронику и собрал в здании компьютер, который "подключился к системе": при нажатии на сенсорный монитор здание сотрясалось. Таким образом он пытался достучаться до тех, кто наверху, кто создал всё это. В здании вроде как 70 этажей, но подняться выше 7-го нельзя, лестница забетонирована, а лифты не вызываются. И это так и вышло, открылись двери лифта и вышел ... отец Ронана и Битрикс. Отправил Ломастера на лифте наверх, сказал, что там он найдёт ответы на свои вопросы.

Обняв детей, мужчина сообщил им просто офигительную информацию: он и их мать не из нашего мира, они всегда путешествовали, а когда решили завести детей, то выбрали более безопасный мир - наш (уж не знаю, почему они так решили). Ещё оказалось, что их мама "погибла не до конца", ребята должны найти её и отдать ей чёрное круглое устройство, с его помощью она сможет найти Главный мир. После этих слов он снова ушёл, сказав "У меня своя война". Пользуясь компьютером Ломастера, ребята снова совершают прыжок здания и выходят наружу. Примечательно, что Полин в здании три и они "кидают на пальцах", кому в этот раз выходить из здания в очередную параллельную вселенную.

Фильм можно назвать малобюджетным и унылым, но на меня он произвёл неизгладимое впечатление. Идея множественности параллельных миров будоражит моё сознание. После просмотра вопросов осталась масса, интрига сохранилась. Фильм вышел в 2015-м, надеялась, что уже вышла вторая часть, но пока ничего похожего не нашла, чтобы было логическим продолжением именно этого фильма. Кино советую, тема интригующая!!!


#любимыйфильм #флешмоб #хэшмоб #фильм #кино #параллели #дом #параллельныймир #фантастика
Tags: #дом, #кино, #любимыйфильм, #параллели, #параллельныймир, #фантастика, #фильм, #флешмоб, #хэшмоб, Фильмы, Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments