marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Фильм "Время"

Продолжаю участие в ЖЖ-хэшмобе #любимыйфильм Сегодня расскажу о фильме "Время"

Год выхода: 2011
Страна: США
Режиссер: Эндрю Никкол
Актеры: Джонни Галэки, Алекс Петтифер, Итан Пек, Оливия Уайлд, Киллиан Мёрфи, Джастин Тимберлейк, Коллинз Пенни, Винсент Картайзер, Аманда Сайфред, Мэтт Бомер

Это совершенно удивительный, бесподобный, захватывающий и переживательный фильм. Здесь время - это деньги и сама жизнь. Нет времени - ты умрёшь, есть много времени - ты можешь жить вечно. Люди генетически запрограммированы так, что рождаются с зелёным таймером на руке. Время, получаемое при рождении - 1 год, но работать на уменьшение таймер начинает только после 25 лет, именно в этом возрасте человек вырастает до взрослого состояния и перестаёт стареть.



Это главный персонаж - Уилл и его мама, сложно в это поверить.



А это мама, жена и дочь Сильвия - семья финансового временного магната из богатого района. Она - тоже главный персонаж, но о ней чуть ниже.



Временем выдают зарплату на заводах и фабриках, за время можно купить еду, заплатить кредит, оплатить проезд в автобусе, можно взять в банке месяц по 30%, а фраза "Есть лишняя минутка?" - это не желание пообщаться, а просьба о милостыне. Время можно передавать друг другу через захват рук - рука сверху забирает, рука снизу - отдаёт. Но есть и приборы для выдачи-перекачки времени в руку или устройства (как большая флешка с экранчиком) для отъёма, передачи и хранения времени. А если у человека время заканчивается, то он умирает. Уилл живёт в гетто, где мир устроен именно так.

Это друг Уилла с женой и дочкой. У младенца есть год, скачать его можно только через 25 лет, когда таймер заработает, а семье этот год нужен уже сейчас и это страшно.



Всё дорожает каждый день - еда, проезд. Утром у мамы Уилла было 3 дня. Вечером она заплатила кредит - 2 дня и должна была на автобусе ехать домой, проезд подорожал с 1 часа до 2-х, а у неё было только 1,5 часа. На остановке её ждал Уилл, который поделился бы с ней временем. Но водитель автобуса не впустил её и ей пришлось очень быстро бежать домой. Сын ждал её на остановке автобуса, а когда она не вышла - побежал навстречу. Весь фильм - это очень быстрый бег!!! От скорости и долей секунд зависит здесь абсолютно всё!!! И он не успел... не успел передать матери время из руки в руку и она умерла у него на руках.



Таймер на её руке погас и показал все нули.



Далее по фильму рассказывалось и об отце Уилла, он не помнил его, но отец был героем - тайм-рестлером. Сражался на руках, забирая время у одних и затем раздавая выигранное время всем нуждающимся. За это его убили хранители времени, что-то вроде полиции, которая отслеживает преступления, связанные с передачей времени.



Как-то в баре Уилл знакомится с парнем, у которого было целое состояние - 105 лет. Он спасает парня от бандитов, а тот передаёт ему всё своё время, таким образом покончив жизнь самоубийством. Перед смертью он рассказывает ему, что мир не ограничивается гетто, что есть богаты район, где у людей просто масса времени, считай, что они бессмертны, живут в роскоши и ничего не делают.



Это такой дарвиновский естественный отбор - выживает сильнейший, а так же не все могут жить вечно, кто-то должен умирать, чтобы не было перенаселения. Это несправедливо звучит для того, у кого умерли родители, для человека, у кого в запасе до недавнего момента было не более суток времени (читай - жизни).

Уилл проникает в тот богатый район, выигрывает у магната в карты 1.100 лет. Но появляются хранители времени и с помощью устройства отбирают у него всё это время. Уилл похищает дочь магната - Сильвию и увозит её в гетто. Там девушку грабят бандиты и её практически бесконечная жизнь уменьшилась теперь до нескольких часов. Это вызывает панику у обоих, так как всё время надо думать о том, где раздобыть время, чтобы не скопытиться.



Далее фильм - это погони, стрельба, быстрый бег, дрифт на тачках, прыжки из окон и по крышам. Уилл и Сильвия теперь два робин-гуда, которые отбирают время у богатых и раздают его бедным.
Здесь они грабят отца Сильвии, открывают сейф и забирают флешку с 1 миллионом лет, эту флешку они отдадут людям в районе, где живёт Уилл.



Фильм очень динамичный, все герои на грани того, чтобы у них вышло время, как-то страшноватенько видеть на таймере, что у тебя несколько секунд осталось.



Сильвия и Уилл грабят и другие банки времени, раздают время в другие районы, где люди живут бедно, фактически на грани жизни и смерти. У отца Сильвии, временного магната, было что-то вроде биржи времени: большие мониторы, карта мира, таймеры, графики, цветами отображались нарушения баланса времени, которое было выгодно именно им. А после робингудских действий Уилла и Сильвии система рухнула. Работники биржи в растерянности разошлись по домам.

Фильм - остросоциальный динамичный боевик, фантастика, экшн и ещё масса всего. Смотреть однозначно стоит, очень захватывающе и переживательно.

#любимыйфильм #флешмоб #хэшмоб #фильм #кино #фантастика #время #таймер #времяденьги #времяжизнь
Tags: #время, #времяденьги, #времяжизнь, #кино, #любимыйфильм, #таймер, #фантастика, #фильм, #флешмоб, #хэшмоб, Фильмы, Флешмоб
Subscribe

  • Сериал "Обломки" (2021)

    Начала смотреть невероятно интересный фантастический Сериал "Обломки" (2021). Пока вышло 10 серий из 13-ти 1-го сезона. Сюжет сериала…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Мои любимые фильмы

    14 апреля заканчивается ЖЖ-хэшмоб #любимыйфильм . Я уже рассказала о своих любимых фильмах, больше не планирую ничего писать. Сейчас же хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments