marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Пицца!!!

Приготовила сегодня пиццу, чтобы порадовать семью.



Поделюсь рецептом.

Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для тех, кто любит похрустеть.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).
Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.
Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на противень или форму.

Этого замеса мне хватило на прямоугольный противень и две круглых формы.



Начинка - дело вкуса, но я использую тёртый сыр, помидоры, нарезанные кружочками маслины и ветчину.











Помню российский сериал "Дар" про девушку-ясновидящую, которая искала своего отца. Был там пожилой нейрохирург, который приготовил бутерброды, а жена сделала ему комплимент:
- Как ты тонко нарезал ветчину для бутербродов!!!
А он ей отвечает:
- Это не удивительно, ведь я - хирург :)))
Нейрохирурги делают операции на мозгах, поэтому ясное дело, что умеют тонко нарезать :)))

Я тонко нарезать не умею, поэтому это максимально тонко, как получилось.



Кетчуп - 350 гр. используется для нанесение на раскатанный слой теста, когда он уже лежит в форме. Затем насыпаю тёртый сыр, раскладываю ветчину, помидоры и маслины и снова сыр.Вот фото пока ещё "сырой" пиццы.







А вот это уже запечёная:

На прямоугольном противне запекала в духовке 30 минут - это многовато, пицца пересохла.





Две круглые пиццы пекла по 20 минут, вышло, что надо - сочненько и на тонком хрустящем тесте:





Мы любим пиццу:





#еда #пицца #рецепт #фото #фотоеда #едафото #ялюблюпиццу
Tags: #еда, #едафото, #пицца, #рецепт, #фото, #фотоеда, #ялюблюпиццу, Еда, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments