marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Фильм "Коматозники"

Название фильма: "Коматозники"
Год выхода: 2017
Страна: США, Канада
Режиссёр: Нильс Арден Оплев
В ролях: Эллен Пейдж, Диего Луна, Нина Добрев, Джеймс Нортон, Кирси Клемонс



Персонажи мистического фильма "Коматозники" - студенты медицинской школы, работающие в больнице. Строгий преподаватель школы недоволен их медицинскими познаниями. Особенно грустит и переживает по этому поводу очаровательная мулатка София, которая однажды даже плакала в библиотеке над книжками, так как никак не могла запомнить названия двенадцати пар нервов, исходящих из мозга. Пути назад нет, так строгая мама, которая держит 25-летнюю девушку "под колпаком", вложила все сбережения в оплату образования.



Подруга Софии, Кортни Холмс, за некоторое время до происходящих событий потеряла младшую сестру. Будучи за рулём, отвлеклась на мобильный и машина промахнулась мимо моста и упала в реку, Кортни всплыла на поверхность, находившиеся рядом мужчины спасли её, а сестру найти под водой не удалось. Чувство вины и горе терзали её душу. Однажды вышедшая из комы пациентка посмотрела на неё и произнесла: "У вас кто-то умер". После этого Кортни заинтересовалась литературой о посмертных переживаниях: выход из тела, полёт, свет, тоннель и всё в таком духе.

В какой-то момент её посетила безумная идея. После работы Кортни приглашает Софию и Джеймса (богатенького бабника, на фотках это рыжий парень) в подвал под блоком С, спустившись в который на служебном лифте, можно избежать камер слежения. Там находилась запасное крыло больницы со всем необходимым оборудованием на случай катастрофы или отключения электричества. Кортни предложила Софии и Джеймсу остановить ей сердце с помощью дифибриллятора, записать 1 минуту смерти на МРТ-сканер на ноутбука, а затем реанимировать её стандартными медицинскими способами. А затем посмотреть, что покажет на записи МРТ, какие части мозга ответственны за околосмертные переживания, будет ли это доказательством загробной жизни.



Друзья, естественно, обалдели от этой затеи, основательно труханули, но тем не менее за реализацию плана взялись. Прошла одна минута, София и Джеймс начали реанимацию и она у них не получалась. До безумия страшно им было, что Кортни умрёт у них на руках. София отправила СМСку Рэю - более взрослому и опытному врачу из их школы, тот прибежал и реанимировал девушку. В какой-то момент на пороге той комнаты в подвале появилась ещё одна девушка-врач - Марла, и, как в старом советском фильме спросила: "А что это тут происходит?". Таким образом в эту тайную опасную затею Кортни стали посвящены 5 человек.

Пока девушка была при смерти и на протяжении всего процесса реанимации её сознание покинуло её тело, поднялось над крышей больницы, полетело над городом, это сопровождалось бесподобной музыкой, вызывая страх вперемешку с восторгом. Затем Кортни окружили сгустки света, которые она безуспешно пыталась поймать руками.



Нахождение за гранью изменило её. Кортни вспомнила вкуснейший бабушкин рецепт хлеба, которого испекла аж 6 буханок, в кафе бесподобно играла на пианино, хотя до этого 12 лет не садилась за инструмент. А на занятиях в медшколе искренне удивила строгого препода диагнозом по предложенным им симптомам. Все остальные, кто был свидетелем её околосмертного опыта, были удивлены, восхищены и заинтригованы.

Следующим, кто решился на опасный эксперимент, был Джейми, а в следующий раз - Марла.



На "сеанс" с Марлой София пришла уже под конец. Мать не выпустила её из дома, засадив за учёбу. Придя в подвал, она буквально умоляла и её тоже подвергнуть этому опасному околосмертному опыту, чтобы она смогла расширить своё сознание и "прокачать мозги", ведь учёба ей так тяжело даётся. Приходя в подвал, Кортни предварительно изучала график охранников и уборщиков, чтобы их не застукали за их стрёмным занятием. После опыта с Марлой и на момент прихода Софии у них оставалось буквально 20 минут, но они всё же решились. Их чуть не застукали, пришлось сбегать на машине, неся Софию на руках до парковки.



Единственный из пятёрки врачей, кто не познал околосмертный опыт, был Рэй. Счастливый человек, так как избежал тех кошмаров, которые начали терзать тех четверых. Первой была Кортни, её наяву начали преследовать жуткие видения, сама по себе включалась музыка, в доме чувствовалось чьё-то присутствие. Но она никому об этом не рассказала. Примерно то же самое, во сне и наяву стало происходит и с остальными - Джейми, Марлой и Софией.

Не буду рассказывать всех подробностей, чтобы не лишать зрителей интриги, но скажу, что тут всё связано с чувством вины. У каждого из них в прошлом были события, за которые стыдно и чувство вины после околосмертного опыта стало материализовываться и угрожать их жизни. Кортни погибла! Упала с пожарной лестницы дома, в котором жила на последнем этаже. Это шокировало друзей и они испугались, что тоже могут умереть. Единственный выход - исправить свои ошибки, признаться в содеянном, попросить прощения у того, кого обидел или же суметь простить самого себя.

Фильм "Коматозники" - это современный, более навороченный и мистичный вариант старого одноимённого фильма 1990-го года с Джулией Робертс.



Концовка трогательная. Герои решили свои проблемы, остались в живых, в кафе поминали погибшую Кортни. На пианино играл пожилой седовласый пианист и в тот момент, когда друзья стоя вспоминали о девушке, из-под его пальцев заиграла та самая мелодия, которую она сама играла в тот вечер после своего воскрешения. Так мёртвые проявляют себя среди живых.

Бесподобный фильм!!!

#любимыйфильм #флешмоб #хэшмоб #фильм #кино #коматозники #посмертныйопыт #околосмертныйопыт #кома #мистика #фантастика
Tags: #кино, #кома, #коматозники, #любимыйфильм, #мистика, #околосмертныйопыт, #посмертныйопыт, #фантастика, #фильм, #флешмоб, #хэшмоб, Фильмы, Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments