marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Вадим Чернобров "Медведицкая гряда" (2015)

Сегодня на ЖЖ-хэшмоб #главнаякнига предлагаю не художественную книгу, а скорее научную - результат многолетних изучений аномальной зоны в Волгоградской области - Вадим Чернобров "Медведицкая гряда".

Эту книгу ныне покойного Вадима Черноброва увидела в каталоге "Книжного клуба", естественно, что не смогла пройти мимо, не почитать о происходящих там таинственных событиях от учёного-исследователя, который порядка 30 лет отдал изучению этого места. Руководитель "Космопоиска", он не редко давал интервью для телевидения, его часто цитируют газеты по тем или иным темам, а приметная внешность со шкиперской бородкой сразу запоминается. В прошлом году только узнала, что в мае 2017-го он умер от лейкоза, вернувшись из очередной экспедиции, 51 год был человеку. 8 лет боролся с раком, потеря для науки просто невероятная.



Теперь о книге.
Если про шаровые молнии, треугольные НЛО, тоннели, странный туман, отставание часов, случай внутреннего самовозгорания пастуха на охапке сена (сено и одежда не сгорели) и искривлённые деревья писали в интернете, то про некоторые другие странности и особенности я не знала.

Например, что тоннели простираются на десятки километров, идеально прямые и имеют ответвления, в общей сложности схема тоннелей напоминает расчёску, стенки гладкие, чем-то оплавленные, ширина от 3-х до 7 метров. В лесу жители близлежащих посёлков и деревень видели странных высоких стройных жителей в облегающих белых одеждах. А сами участники экспедиций как-то ночью в поле наткнулись на 3-х существ с большими головами и острыми ушами, которые вдруг превратились в оленей и ускакали в лес. Надо сказать, что в экспедициях никто не пьёт, не курит, не ругается матом и даже не слушает плеер в наушниках - таковы строгие правила!!!

Облака иногда зависали на одном месте, несмотря на ветер, плыли против ветра, а то и вообще превратились в прямоугольный светящийся экран с изображением греческой буквы "омега" Ω, последней в алфавите. Члены экспедиции расшифровали это как "Пора завязывать и по домам", но потом оказалось, что один из лесных участков там был в форме омеги.

Там просто масса всего: странные уровни радиации в разных местах, которая могла резко снизиться, что противоречит полураспаду радиактивности, вертикальные отверстия в земле с идеально ровными стенками и отсутствием механического воздействия, свет из-под земли, НЛО вылетали из-под земли и с разгону прятались в ней. Упоминалась и история Гайдучка, который якобы прибыл в 30-е 20 века на машине времени из 23-го века.

Не буду перечислять всего, но чудес там просто неиссякаемое количество!!! Книгу считаю главной потому, что это результат, итог многолетних экспедиций (всего в книге описана 41 экспедиция за 30 лет), все аномальные явления этой местности описаны достаточно подробно и основательно, большая ценность, что всё-таки нашлись неравнодушные люди, которые положили свою жизнь на изучение неизведанного и аномального.

#главнаякнига #книга #литература #флешмоб, #хэшмоб, #чтение #писатель #НЛО #УФО #волгоградскаяобласть #медведицкаягряда #аномальнаязона #вадимчернобров #аномальщина
Tags: #НЛО, #УФО, #аномальнаязона, #аномальщина, #вадимчернобров, #волгоградскаяобласть, #главнаякнига, #книга, #литература, #медведицкаягряда, #писатель, #флешмоб, #хэшмоб, #чтение, Книги, Флешмоб
Subscribe

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Интервью о смертной казни

    Выпуск проекта "The Люди" - "Руководитель Расстрельной Команды". Олег Алкаев - бывший начальник СИЗО №1 в Минске. 1996-2001 - руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments