marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Юлия Хабарова "Здравствуй, это я!"

ЖЖ-хэшмоб #главнаякнига невероятно увлёк меня, каждый раз, рассказывая о какой-либо книге, думаю "Вот это будет последняя", но каждый раз вспоминаю о какой-нибудь ещё книге, которую я назвала бы главной и рекомендовала бы к прочтению.

Мой 17-й пост в рамках хэшмоба #главнаякнига посвящён книге прозы и поэзии "Здравствуй, это я!" невероятно одарённого и талантливого автора - Юлии Хабаровой.



Немного об авторе: Юлия Алексеевна Хабарова - поэтесса и прозаик, лауреат литературной премии «Писатель года» в основной номинации и номинации «Выбор издательства». Финалист литературной премии «Наследие» и конкурса «Георгиевская лента». Награждена медалями «Никто не забыт», «За заслуги в военно-патриотическом движении России», «Александр Пушкин 220 лет», «Владимир Маяковский 125 лет», «Антон Чехов 160 лет», «Анна Ахматова 130 лет», «Георгиевская лента 250 лет» и «Сергей Есенин 125 лет». Член Международного союза писателей «Новый современник», Российского союза писателей, союза писателей России. Награждена правом ношения медали Императорского ордена Святой Анны.

Произведения Юлии издавались в журнале «Чешская звезда», «Лауреат», неоднократно входили в «Каталог современной литературы», издаваемый к Московской международной книжной выставке-ярмарке. Постоянный участник литературных конференций, проводимых Российским союзом писателей. В 2016 году была выбрана председателем жюри юмористического конкурса «Похождения Красного Кота», работала в коллегии экспертов литературной премии «Народный писатель».

Библиография:
Здравствуй, это я! М., 2014.
Борька. М., 2016.
Живи. М., 2018.

Сборник прозы и поэзии "Здравствуй, это я!" - это рассказы о животных, о судьбах человеческих, о родителях и детях, о любви. Совершенно трогательно, проникновенно пишет Юлия о жизни и смерти, об искренней вере в Бога. Истинным патриотизмом пронизаны строки её прозы о своей Родине - о России. Поэзия Юлии о природе и любви, о Боге и Родине.

Для меня это книга главная потому, что за всем написанным стоит Душа автора - настоящая, искренняя, чистая и воздушная. Читаю книгу и эмоции внутри просто радугой переливаются, от тихой грусти, до яркой радости и надежды. Словно белые цветы яблони по весне распустились в душе, как прохладной ключевой воды глоток в нестерпимую жару - это всё о творчестве Юлии Хабаровой.

Не могу в финале не процитировать что-нибудь их книги:

Мне до тебя всего лишь вечность,
Всего лишь шаг и "никогда",
Мне до тебя лишь бесконечность,
Мне до тебя вся жизнь моя.

Ты тот далёкий, необычный,
С которым виделась во сне,
Такой простой, такой обычный.
Но только где искать мне? Где?

Мне до тебя всего лишь слово,
Что в жизни не произнесу,
Что душу стянет как окова,
Всего лишь: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
(с) Юлия Хабарова


#главнаякнига #книга #литература #флешмоб, #хэшмоб, #чтение #писатель #проза #поэзия #юлияхабарова
Tags: #главнаякнига, #книга, #литература, #писатель, #поэзия, #проза, #флешмоб, #хэшмоб, #чтение, #юлияхабарова, Книги, Флешмоб, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments