marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Свами Даши "Перерождение"

Сегодня на ЖЖ-хэшмоб #главнаякнига предлагаю книгу Свами Даши "Перерождение" - мистика, духовного лидера, победителя 17-го сезона "Битвы экстрасенсов", человека, прошедшего путь от алкаша и копателя могил на кладбище до довольно состоятельного человека, но при этом получившего состояние не сколько от бизнеса (хотя было и это), сколько вследствие его духовных поисков.



До сих пор помню то чувство увлечённости, с которым я смотрела 17-й сезон "Битвы экстрасенсов", смело могу назвать Свами Даши самым удивительным и необычным участником проекта. Вызывают невероятное уважение долгие годы духовных практик, работа не только над духом, но и над телом - бег, голодание, общая физ.подготовка. Голосовала за него тогда.



Автор честно, но без лишних подробностей рассказывает о своём духовном пути, о людях, Учителях, с которыми сводила его Судьба, о полученных жизненных уроках, выводах, опыте, о разных удивительных событиях. Долгий, сложный и интересный Путь человека ищущего, твёрдого, трудолюбивого, жаждущего всем своим существом духовных открытий, некого такого прорыва насквозь. И этот Путь пройден - от ученика до Учителя, духовного лидера, который ведёт свой духовный курс, показывает Путь таким же жаждущим, как и он сам.





В книге нет каких-либо конкретных духовных практик и руководств к действию, просто биография, история его духовных поисков. Встретила в тексте даже знакомое мне имя Рады - автора книги по тантре, которую я с очень большим интересом прочитала лет 5-6 назад. Упоминался там Свами Даши или нет, сейчас сказать не смогу, но скорее всего нет, так как Даши рассказывает о том, что она выступала за то, что тантра без секса невозможна, а Даши категорически не склонялся к горизонтальным отношениям. Понимаю, что как женщине ей могло быть немного обидно :)

В книге мне не хватило стандартных биографических данных - о семье, школе, учёбе в институте, влюблённостях. Некое удивление вызывает, что у него очень строгое отношение "к этому делу", мужики обычно это очень любят и пользуются любым поводом. Но не Свами Даши, у которого или сильные моральные принципы или же какая-то душевная травма от первой девушки, уж не знаю. Соответственно, если у человека высокая моральная планка, то очень интересно, кто его жена, так как взрослые уже дети приходили поддержать его на вручении "руки". Хоть это и духовный лидер, но чисто по-женски и по-человечески мне интересна его "обычная" жизнь, не только Духовный Путь.

Даже имени своего настоящего он в книге не называет, все знают его, как Свами Даши (хотя на "Битве" ходили слухи, что его зовут Пётр Смирнов), то имя, которое ему когда-то дали в идийской Пуне, а ашраме Ошо, где он пробыл целых 8 лет, но уже после смерти Ошо, обучаясь духовным премудростям от его учеников, у тех, кто знал его лично. Так же обучался у некоторых духовных мастеров вне стен ашрама, хоть это и было запрещено правилами, но как-то его никто не поймал на этом, эти духовные мастера тоже дали ему массу полезного. Так же описывает свои встречи с целительницей и шаманкой, как он обучался суфизму.

Сейчас же Свами Даши ведёт собственный курс духовных практик "Дух. Душа. Тело". В рамках "Битвы экстрасенсов" показывались кадры с этих занятий, так же видео того, что там происходит можно найти и в интернете. Честно говоря, всё это очень смахивает на секту. Но... тем не менее, если кто-то сумеет освоить всё то, что знает и умеет Свами Даши, то человек, его ученик, может неслабо так расширить собственные границы восприятия окружающего мира.









Не могу не похвалить дизайн книги - фото, цветные толстые странички, рисунки, цитаты. Очень здорово!!! Удовольствие от чтения невероятное.

Почему я считаю эту книгу главной? Именно потому, что в ней показан духовный Путь человека, который в 30 лет бухал и не имел ничего, а потом вследствие многолетних невероятных усилий, духовной и физической работы над собой вытесал из себя эдакого крепкого орешка с экстрасенсорными способностями. Это удивительно и невероятно. Книга читается на одном дыхании, удивляет и восхищает. Лично у меня она вызвало двойственное чувство - хочу быть такой же, но не могу, реально не по силам это мне.

#главнаякнига #книга #литература #флешмоб, #хэшмоб, #чтение #писатель #перерождение #свамидаши #мемуары #биография #БЭ #Битваэкстрасенсов
Tags: #БЭ, #Битваэкстрасенсов, #биография, #главнаякнига, #книга, #литература, #мемуары, #перерождение, #писатель, #свамидаши, #флешмоб, #хэшмоб, #чтение, БитваЭкстрасенсов, Книги, Флешмоб, Фото
Subscribe

  • Город Матера, юг Италии

    Чуть ранее я писала пост О фильме "Страсти Христовы". Мел Гибсон снимал фильм на юге Италии в городе Матера. Обещала показать Вам свои фотки…

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • Как увлажнить воздух в квартире?

    Осенью, когда включают отопление, да и в любое время года, люди часто сталкиваются с тем, что в квартире сухой воздух. Сегодня расскажу о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments