marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Дэн Браун "Код да Винчи"

Сегодня на ЖЖ-хэшмоб #главнаякнига предлагаю книгу американского писателя, журналиста и музыканта Дэна Брауна "Код да Винчи". Роман написан в жанре интеллектуального детективного триллера, бесподобный, помню сколько шума он наделал в середине 2000-х, с каким интересом я разглядывала жутковатую и таинственную обложку, когда несла книгу из магазина домой, в каком взбудораженном состоянии читала, как меня захватил сюжет с первых же страниц и в каких раздумьях оставил после того, как я перевернула последнюю страницу.




По сюжету книги её главный герой, доктор Роберт Лэнгдон, профессор религиозной символики Гарвардского университета, должен распутать дело об убийстве Жака Соньера, куратора Лувра. Тело Соньера было найдено внутри Лувра обнажённым и расположенным так же, как на знаменитом рисунке Леонардо да Винчи «Витрувианский человек», с зашифрованной надписью на его туловище.



Эта надпись указывает на то, что ключ к тайне убийства нужно искать внутри знаменитых работ Леонардо да Винчи. Анализ таких работ Леонардо, как «Мона Лиза» и «Тайная вечеря», значительно помогает в решении этой загадки. В это же время Роберт встречает внучку Жака Соньера — Софи Невё. Её семья (мать, отец, брат) погибла в автокатастрофе. Теперь Софи и Роберту предстоит распутать множество тайн и загадок. Но капитан ЦУСП Безу Фаш считает, что именно Лэнгдон убил Жака Соньера. Роберту и Софи предстоит это опровергнуть.

Главному герою романа предстоит решить две главные загадки:
1. Что за тайну защищал Соньер, и почему он был убит?
2. Кто убил Соньера и кто спланировал это убийство?

Распутывание загадки требует решения серии головоломок. Секрет заключается в местонахождении Святого Грааля, в тайном обществе, так называемом Приорате Сиона, и в ордене Тамплиеров. Католическая организация Опус Деи также играет важную роль в сюжете.

Главные идеи всей книги, которые произвели невероятное впечатление на меня, так как звучали очень уж логично и убедительно:
- Мария Магдалина была не только ученицей, но и женой Иисуса Христа.
- Мария отбыла на юг Франции (тогда Галлии) и родила там дочь.
- Франкские короли Меровинги были прямыми потомками Иисуса Христа.
- С тех пор линия потомков Христа не пресекалась (в дальнейшем, например, Габсбурги) и узкий круг посвященных всегда знал об этом факте.
- Сионский Приорат — тайное общество, работающее на потомков Христа.
- Опус Деи же создан официальной церковью для борьбы с Приоратом и потомками Христа, поскольку факт не существования оных крайне важен для церкви.

Почему я отношу эту книгу к числу главных? Потому, что здесь приоткрывается завеса тайны над Личностью Иисуса Христа. Это не просто духовный лидер, каким его показывает Библия, не человек, лишённый земных желаний. "Плодитесь и размножайтесь" - говорит он нам. Если принять на веру изложенное в "Коде да Винчи", то это всё очень логично, что он сам так же имел брачные отношения и ребёнка.

Помню читала историю в книге одного исследователя аномальных явлений про мужчину, с которым якобы выходил на связь с Иисусом Христом. У них вышел некий разговор, в котором мне очень запомнилось то, что Он не говорил людям строить монастыри и жить в них, то есть вся эта затворническая жизнь, религиозный аскетизм, безбрачие у католических священников - это всё людьми придумано для каких-то своих целей. А сколько про монастыри и католических священников всяких некрасивых историй ходит? Не буду приводить их здесь, но думаю, что достаточно информации уже просочилось обо всём об этом, чтобы её найти.

Главная мысль, которая мне не давала покоя после прочтения "Кода да Винчи", была о том, что неужели это может быть правдой. Что на планете Земля спустя 2000 лет могут жить потомки Христа, люди, чья кровь несёт генетику, энергетику Бога. Вот это с моей точки зрения просто невероятно.

#главнаякнига #книга #литература #флешмоб, #хэшмоб, #чтение #писатель #коддаВинчи #дэнбраун #опусдеи
Tags: #главнаякнига, #дэнбраун, #книга, #коддаВинчи, #литература, #опусдеи, #писатель, #флешмоб, #хэшмоб, #чтение, Книги, Флешмоб, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments