marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Марьяна Романова "Старое кладбище"

Сегодня ночью на ЖЖ-хэшмоб #главнаякнига хочу предложить что-то особенное, жуткое и удивительное - книгу Марьяны Романовой "Старое кладбище".

История молодого парня Егора, которого бедная деревенская мать-одиночка продала в услужение колдуну, так как понимала, что не прокормит его и его младшего больного брата Петю, который остался с ней. Книга о том, чему научился парень у колдуна, как развивал в себе тёмный дар общения с мёртвыми, который, как оказалось, у него есть. Плюс ещё масса всяких интересных и до холодных мурашек жутких историй, связанных с кладбищем, мертвецами, смертью, тем потусторонним миром, которого мы все так боимся сейчас, но все со временем там окажемся. Есть в той тёмной стороне своя особая энергия, которую чувствовал Егор, словно была она частью его души. Книга потрясающая, страшная, таинственная, влекущая и затягивающая своей мистикой.



Почему выбираю главной книгой именно её? Автор - Марьяна Романова, журналистка, выпускница журфака МГУ, чёрная ведьма и финалистка 21-го сезона "Битвы экстрасенсов", на которой она не переставала удивлять не только своей необычной внешностью, но и колдовскими способностями (писала об этом здесь), пишет мистику настолько ярко, сочно и образно, что тьма её книг невероятно привлекательна, предложения построены так интересно и сложно, что иногда некоторые фразы перечитываю по два раза, чтобы ещё раз ощутить на вкус сказанное ею. Читателя словно через какую-то воронку втягивает в книгу и поселяет в сюжете. Так как Марьяна сама работает на кладбище, как ведьма, то по книге сильно чувствуется, что всё это взято из личного опыта.

Книгу советую всем, как пример бесподобной современной литературы, качественной, страшной, удивительной.

#главнаякнига #книга #литература #флешмоб, #хэшмоб, #чтение #конкурс #писатель #староекладбище #марьянароманова
Tags: #главнаякнига, #книга, #конкурс, #литература, #марьянароманова, #писатель, #староекладбище, #флешмоб, #хэшмоб, #чтение, БитваЭкстрасенсов, Книги, Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments