marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Про мытарства или что будет с нами на том свете за наши проступки...

Вернулась с того света.


Проживала я на Сахалине. В 1949 году после автомобильной аварии меня отправили на материк, в город Томск. Было мне тогда 53 года. Как только меня доставили в больницу, я уснула, и явился мне необыкновенной красоты белоснежный ангел: «Вставай, Антонина, пойдем по мытарствам». В ответ я заплакала и сказала, что сильно болею и не могу подняться с койки, но ангел уговаривал ласково: «Вставай, туда все такие идут». И подал мне небольшую веревочку, ухватилась за нее и встала. Вышли мы с ангелом из больницы и попали под огненный дождь. Я испугалась и громко заплакала от страха. Ангел взял меня за руку и сказал: «Огонь миновать нельзя». Едва произнес он эти слова, как налетел сильный ветер и послышался шум. Взглянув вверх, я увидела огромную тучу. «Куда же мы идем?— в страхе спросила я ангела. — Вон какая на нас туча темная надвигается». «Это не туча, а полчище бесовское, — отвечал он. — Не бойся. Крестись, да правильно крест на себя положи».
Я перекрестилась, и мы стали приближаться к страшному месту. Вся бывшая там нежить разом принялась гавкать, свистеть, гудеть и выть. С виду эти чудовища походили на собак, но с рогами, и при том страшно вонючих. От ужаса я едва не лишилась чувств. Говорю ангелу: «Куда же ты меня ведешь? Это такая страшная сила!» Мой ангел ласково сказал: «Господь сильнее». И трижды ударил по черным страшилищам огненным мечом наперекрест.
Бесы рассыпались по сторонам и дали нам пройти в туннель, где с правой стороны стояли люди, человек 15. Одинокая ярко горящая свеча освещала туннель и людей. Я спросила ангела о людях со свечой. Он пояснил: это благочестивые христиане, которые давали на общую свечу хоть пятачок, вот им и светло, и хорошо. Эти свечи будут светить вечно.
Когда я посмотрела налево, то увидела черного, как уголь, змея, а возле него — множество людей, походящих на окаменевшие головешки. Ангел сказал мне, что змей и все его стадо — племя сатанинское. Они не признали света Христова, вот и поглотила их тьма на веки вечные.
Прошли туннель, открылось подполье. Ангел приказал: «Лезь в этот погреб». Я вновь увидела бесов в собачьем обличий. Пасти их раскрыты, все в шерсти с рогами, подняли морды и ждут меня. Я заплакала и говорю ангелу: «Куда же ты меня посылаешь?» Ангел опять ласково начал наставлять: Эти мытарства будут проходить все». Я стала молиться: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную». Сама перекрестилась и яму перекрестила трижды.
Собачьи бесовские морды попадали, пораженные крестным знамением. Я стала просить ангела, чтобы забрал меня оттуда. Ангел подал мне белую веревочку, я ухватилась и вылезла наружу.
Пошли мы с ангелом дальше, к яме глубокой, как колодец. А там маленькие детки — пищат, плачут, живые все. Тут раздался детский голосок: «Мама, мама, вытащи нас отсюда!» «Кто это?» — спросила я у ангела. «Твои детки, — ответил он. — Забыла разве, что муж твой велел сделать аборт?..» Тут я вспомнила, как забеременела, как не хотела губить дитя, а муж выгнал из дома и приказал извести его, как после операции выяснилось, что я носила двойняшек...
Долго и горько плакала я у этой ямы. Потом спросила ангела: «Когда же они освободятся из этого узилища?»
«Когда родители их умрут, то сойдут в яму, а детей невинных Господь освободит. За каждого убиенного по твоей вине младенца нужно молиться Господу Иисусу Христу, чтобы Он помиловал тебя, и 500 поклонов земных положить за каждого ребенка. Нужно строго соблюдать посты и просить Царицу Небесную, чтобы умолила Господа простить тебе столь тяжкий грех — убийство своих детей».
Идем дальше, вижу — стоят красные вагоны. А там пьяниц бьют палками бесовские страшилища, заставляют всякую гадость есть. Бьют и кричат: «Это твоя работа?! Ты напивался до блевотины! Ешь свое добро теперь!»
В удивлении спросила я ангела: «Зачем ты привел меня сюда? Я сроду допьяна не напивалась». «Знаю, — отвечал ангел — но ни одного мытарства миновать нельзя!»
Дошли мы до мытарства курения — вагон полон смрада и дыма. Сидят в вагоне черные обгоревшие люди, а бесы прижигают их горящими папиросами...
Идем со святым ангелом дальше, доходим до мытарства блуда. Увидела я в яме мужчин и женщин, опутанных змеями: маленькие змеи лезут в рот, глаза и уши, а большие давят тело. Люди пытаются сбросить с себя змей, а бесы бьют их палками по головам.
Вот впереди показались черные ворота с надписью «Мытарство сквернословия и пустословия». Здесь бесы злые и жестокие, а людей множество — все черные и мрачные. Они почернели от своих скверных и пустых слов. Бесы железными прутьями секут тела грешников. Здесь же мучаются и картежники.
Идем с ангелом по полю, а там трава нехорошая, колючая. В той траве гады темные, зеленые — шипят и жужжат. И там их много, больше, чем травы. Я всю траву вместе с гадами перекрестила, и змеи, как вареные, попадали от креста святого, и я перешла через поле благополучно.
«Кто же мучается здесь» — спросила я у ангела. «А те, кто ругаются словом «гад» и созывают на свою голову их скопище».
Прошли мы еще немного и очутились на поляне. На ней огромная танцплощадка. Бесы истязают танцующих. У них слюна, пена, кровь изо рта идет. Они плачут, не хотят танцевать. Бесы бьют их безжалостно и приговаривают: «Вы любили под святые праздники и в посты танцевать — вот и танцуйте весь век».
Я удивилась и спросила ангела: «Когда же они перестанут плясать и избавятся от бесов?» «Нет, — отвечал ангел, — мучиться они будут вечно, без перерыва. Они, живя на земле, своими бесконечными плясками сильно прогневали Бога. Особенно же грешно в праздники и посты ходить на постановки».
Дальше мне хода нет — я запуталась в нитках и не могу ступить ни шагу. «Вот, — сказал ангел, — это твой грех. Во время войны нитки были дорогие, и ты их воровала». С раскаянием я вспомнила, что, работая в ателье, никогда и сдавала нитки, остававшиеся после смены.
Я заплакала, «Что мне делать?»
«Милостыня искупит грех», — сказал ангел и рассек огненным мечом нитки и лоскуты.
Идем с ангелом дальше, вижу я, плывет большой корабль, а капитаном на том корабле был мой погибший сын. Подплывает он ко мне и кричит: «Молись, мама, не отдавай душу врагу, борись с врагом!»
Потом я увидела себя с ангелом на пароходе, груженом зерном. Приплыли мы к пристани и ангел говорит: «Половину зерна надо рассыпать». Я послушалась и стала зерно с парохода бросать. Ангел меня, поправил: «Не руками надлежит делать это, а ртом: что видела, то должна рассказать людям. Сейчас я тебя верну на землю, чтобы ты поведала людям о мытарствах. Всем говори, что видела, не бойся пусть бросят они свои грешные дела и покаются, а то муки вечные их постигнут, какие ты видела».
...Подошедший ко мне врач убрал зеркало, которое было приложено к устам моим, и проверил — дышу или нет, так как я спала целый месяц.
Выписали меня здоровой. Мне сейчас 71 год. Живу с дочерью в городе Армавире, хожу в храм Божий. О том, что видела, рассказываю всем. Мне сказано ангелом сеять слово Божие, и я выполняю, что мне повелено через ангела от Господа. Ему слава, честь и поклонение Аминь.
Tags: Статьи
Subscribe

  • С Международным женским днем

    С Международным женским днем И с праздником весны прекрасным! Пусть вместе с ним наполнят дом Здоровье и любовь, и счастье! Как распускаются…

  • С Рождеством Христовым!!!

    С Днем волшебным Рождества! Света, счастья и тепла! Ждет пускай в делах успех, Сердце близких греет смех! Пусть Господь тебя хранит,…

  • С новым 2021-м годом!!!

    Идёт и не шатается, Уверенно идёт. Год новый начинается, Бычок его ведёт. Несёт он лишь хорошее, Большой мешок из благ, С хорошей доброй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments