marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

О стандартах женской красоты...

Худоба потихоньку выходит из моды. Модели становятся все толще. Красивым телом начинают считать не обтянутый кожей скелет, а плоть со всеми выпирающими анатомическими подробностями. По мнению ученых, в скором будущем сексуальность начнут измерять килограммами. Индустрия моды и красоты к этому уже готова.
Поворотным моментом от стройности к тучности можно считать несчастный случай, произошедший в августе прошлого года на Неделе высокой моды в Монтевидео (Уругвай), где от истощения прямо во время показа умерла модель Луи-сель Рамос. Вслед за ней от анорексии скончались ее сестра Эйе, тоже модель, и одна из любимых манекенщиц Армани топ-модель Анна Каролина Рестон. При росте 174 см она весила 40 кг
После этих несчастных случаев «скелетам» дорогу на подиум закрыли. Теперь, согласно кодексу модельеров, при среднем росте 175 см модель не должна весить менее 57 кг
Вслед за модельерами курс на «пополнение» взяли гиганты модной промышленности. Бутики известных брендов выставляют в витрине пополневшие манекены, а научные институты выполняют заказы на исследования антропометрических данных среднестатистического человека, которые, как оказалось, сильно отличаются от тех, на которые ориентируются основные производители одежды.
— Если в разгар брежневского застоя советский мужчина весил 73 кг, а женщина — 62, то сейчас среднестатистический мужчина тянет на 82 кило, а женщина — на 69. При этом и те, и другие выросли на шесть сантиметров, — приводит данные исследования руководитель лаборатории НИИ легкой промышленности Никита Сорочкин. Кстати, расхожим 90-60-90 наши девушки никогда не соответствовали. Эти цифры были приняты за стандарт в Великобритании после Второй мировой войны, когда средним ростом считалось 158 см. Стандарт красоты реально перестал им быть уже в 70-х годах прошлого века. К этому времени девушки выросли на три-четыре сантиметра, и для того, чтобы соответствовать заветным цифрам, им пришлось сидеть на строгой диете. В итоге пропорции нарушились. Появилась мода на худобу, хотя, по идее, надо было просто поменять стандарт красоты. Подогнать его под вес и рост современниц.
В начале XX! века человечество значительно покрупнело. Стандартными параметрами европеек теперь считаются 91-71-98, а американок — 97-81-104, причем для афроамериканок они еще больше — 104-94-117.
— Заметна неутешительная тенденция к росту женских бедер и уменьшению груди, — волнуется профессор антропологии Вашингтонского медицинского университета Уолтер Нокинс.
— Идеалом современной красоты уже называют обладательницу внушительного зада Дженнифер Лопес, и тенденция будет только усугубляться. Изменения идут на генном уровне, поэтому в скором времени никакие диеты и фитнес не помогут женщинам вернуть маленькие крепенькие попки. Править бал будут крупные атлетические дамы и мужчины с брюшком.
Несомненным плюсом от прироста массы у населения ученые считают будущий всплеск сексуальности. Считается, что морфофилами — поклонниками очень толстых женщин — уже сейчас являются 10-15 процентов мужчин.
— Сейчас проблемы лишнего веса волнуют 37 процентов женщин. Но когда изменятся стандарты красоты, большинство из них избавятся от комплексов и реализуют неистраченный потенциал, — предрекает доктор Нокинс. — В Европе и Америке наступит сексуальный Ренессанс — культ тела. Большого тела.
Кстати
В Мавритании считают, что главное достоинство будущей жены — с.о вес, который должен быть не менее 100 килограммов. В этой африканской стране худоба — признак бедности. Сегодня родители 38 процентов юных мавританок подвергают их откармливанию.
Tags: Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments