marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Немного хорора в кино

1. Яга. Кошмар тёмного леса (2020 Россия) - фольклорный персонаж Баба Яга перенесён в наши дни, в город, новый жилой квартал, современные дети, новые технологии. Баба Яга крадёт детей, а родители и все окружающие забывают о них, будто их и не существовало. Даже на фотках они исчезают.

Не могу сказать, что у фильма обалденный сюжет и какой-то глубокий смысл, но ... он мне невероятно понравился. Чем? Операторской работой, каждый кадр проработан так, что смотреть страшно, даже если показывают двор или лес, нехитрый сюжет даёт эмоции, за главных героев реально переживаешь. Радует, что в России снимают такие фильмы!!!



2. Заклятье. Дом 32 (2020 Испания)
В квартире умерла женщина, в тот же подъезд въехала семья с маленьким мальчиком и беременной женщиной. Призрак начал охотиться за детьми. Не скажу, что сюжет суперский, но события происходят в 70-х, поэтому как-то зацепил ретро стиль этого фильма.

3. Проклятие (2020 США, Канада)

Очередной американский вариант японских фильмов 2000-х (или более ранних) годов про проклятый дом с японскими призраками. Если зайдёшь в него, то подхватишь это проклятие, как заразную болезнь и привезёшь в свой дом. Так американка побывала в Японии, её на улице возле такого дома схватил за ногу призрак. Уже в Америке в её доме начались убийства и самоубийства. И все, кто побывал в этом доме, приносили это проклятия в свои дома. Несколько копов и женщина-детектив расследуют всю эту мистику. Честно говоря, для тех, кто подобных фильмов хлебнул в 2000-х как-то скучновато, особенно, когда из ванны чёрные волосы сначала появляются, а потом сам призрак. Интересна сюжетная линия общения копов и женщины-детектива.

4. Гретель и Гензель (2020, Ирландия, США, Канада). Мрачная готическая сказка-фильм про бедных брата и сестру, которых мать выгнала из дома и они пытаются выжить в лесу, набрели на домик жуткой ведьмы.

5. Кто не спрятался (2020, США).

Сюжет довольно прост: 4-го человек (двое коллег по общему бизнесу, брат одного из них и его девушка) арендуют шикарный дом на природе, в горах, практически на краю пропасти над морем. Бухают, нюхают траву, купаются ночью в джакузи, смотрят на звёзды в телескоп, двое из них на следующий день идут в горы. В дом их заселяет стрёмный тип - пожилой мужик-менеджер. Хозяин дома не известен, но он понатыкал в доме камер и записал всё, чем они там занимались, их перемещения по улице тоже отслеживал. Брать с собой животных запрещалось, но они втихаря взяли с собой маленькую собачку, которая потом пропала. Если коротко - то все умерли. Сюжет хоть и не нов и можно сказать, что где-то банален, но меня заинтересовали взаимоотношения персонажей, их психологические портреты.

Не хорор :) Немного эротики на десерт

6. Верность (2019, Россия)

Акушер-гинеколог Лена - суперпрофессионал, который работает в крутой клинике-роддоме. Её муж Сергей - актёр в захудалом театре. Даже странно, что она в нём нашла, хотя выбирают-то не всегда по профессии, тут же важен внутренний мир. Нежность и забота у них есть, а вот бурного секса - нет. Лена заподозила, что Сергей изменяет ей с актрисой из своего театра, с партнёршей, которую он обнимает и целует на сцене. Следит за мужем, заглядывает в телефон, увидела как-то как он ещё с каким-то мужиком помогал этой актрисе какую-то мебель переносить. И ... начала изменять сама, с каким-то парнем познакомилась на пляже, пошли в гостиницу, парень последние деньги за гостиницу отдал. Возле клиники её решил подвести мужик на джипе, с ним она тоже замутила. Примечательно, что водитель джипа денег на гостиницу пожалел, они занимались этим на пляже под навесом, там их застукали менты, мужик натянул штаны и сбежал, а на Лену составили протокол и письмо потом домой со штрафом пришло. В итоге оказалось, что муж на изменял вовсе, то было просто общение коллег-друзей по театру, а вот у самой Лены на работе случился скандал, т.к. мужик на джипе оказался мужем её беременной пациентки (она не знала об этом раньше), пациентка с мужем развелась, от Лены, как от врача отказалась, всё про неё в интернете написала, от Лены отказалась ещё одна пациентка. А вот муж простил и не бросил, хотя, когда узнал, то жутко расстроился. Интересное кино, опять же психологические портреты персонажей притягивают.

#фильм #рецензия #ссылка #кино #досуг #хорор #страшное #ужас #ужастик #драма #эротика
Tags: #досуг, #драма, #кино, #рецензия, #ссылка, #страшное, #ужас, #ужастик, #фильм, #хорор, #эротика, Досуг, Ссылки, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments