marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Битва экстрасенсов - 2020, 21-й сезон, выпуск 14 от 26.12.2020

Объявление победителя и вручение "Синей руки"


Вчера я уже писала в своём ЖЖ, что в 21-м сезоне "Битвы экстрасенсов" победил Олег Шепс.

Сейчас же хочу немного рассказать о самом последнем выпуске. Традиционно в нём снимаются сюжеты о личностях финалистов, их личной жизни. Потом финалисты приезжают в здание, где находится готический зал. Это особняк Николая Дмитриевича Стахеева на Новой Басманной улице в городе Москва. Подробнее с фото об этом месте можно почитать здесь.

В большой комнате стоят высокие стулья (прямо троны победителей), на которые они садятся. Их приходят поздравлять гости - участники прошлых сезонов "Битвы", дарят подарки и говорят о своих симпатиях и антипатиях. Тут бывают казусы. Ладно если что-то приятное скажут своему фавориту и всё. Часто бывает так, что другим участникам могут наговорить гадостей. Максиму Рапопорту так сказанули в лицо, что он в финале незаслуженно, он, как эмпат, воспринял всё близко к сердцу, чуть ли не в слезах там сидел. Бывало в прошлых сезонах, что могли подарить кому-то "золотой" унитаз (игрушечный) или на улице взять чей-то подарок и разбить об землю. Много разного было. Но негатив меня расстраивает больше всего. От самих участников тут далеко не всё зависит. Сначала судьбу финалистов определяют члены жюри, затем телезрители своим голосованием, поэтому говорить кому-то гадости в данном случае обидно и бессмысленно.

Ведьма Ирина Игнатенко, которая в финал так и не смогла пробиться (пафоса, истерик, слёз и скандалов была просто масса с её стороны), пожелала победы Максиму Фёдорову (если я правильно увидела, на кого она указала), а Марьяне Романовой сказала, что она будет дома книжки писать, т.к. ведьма здесь она. Всем подарила какие-то гипсовые фигурки, Марьяне - фигурку ведьмы в островерхой шляпке на метле, но когда она ушла, то Марьяна её подарок бросила на пол ей вслед. Сказала, что подарок был подарен с завистью, т.к. если бы не было в "Битве" Марьяны, то Игнатенко была бы в финале. Странна такая реакция, особенно в свете того, что на ВК у Марьяны была фотка, что она с Ириной Игнатенко обменивалась подарками: она Ирине подарила игрушечную сову, а Ирина Марьяне колечко с горным хрусталём. Марьяна колечко приняла, а мои слова в комментариях, что на кольце может быть порча, проигнорировала. Смысл было сейчас разбивать подарок об пол...

Потом появляется ведущий Марат Башаров с большим белым конвертом в руках, там результаты сезона и имя победителя. Он поднимается по лестнице, на которой стоят гости - ведущие испытаний, другие экстрасенсы, т.е. "особо приближённые к императору", т.к. все фанаты остались стоять на улице с цветами и плакатами. Финалисты сезона идут за Маратом и тоже входят в готический зал. Там на столике уже стоит заветная стеклянная "Синяя рука". Момент, когда Марат вскрывает конверт, читает результаты и называет призовые места, начиная с последнего, в этом случае 4-ое, 3-е, а потом 1-ое, понятно, что оставшийся человек оказывается на 2-м. Этот момент всегда безумно волнителен, меня саму бьёт мандраж, как будто я сама стою там рядом с ними. Эх...

Расскажу немного о той личной информации, которую рассказывали в сюжетах о финалистах. Эмпат Максим Рапопорт в прошлом известный дизайнер одежды, потом бросил всё и ушёл в духовные практики, говорит, что эмпатия дана ему с рождения.

Шаман Максим Фёдоров из Владивостока. Во время съёмок сюжета о себе он со съёмочной группой приехал во Владик. Безумно понравились пейзажи с маяком и видами на Амурский залив. Сейчас у Максима Фёдорова балетная школа, где он учит балету милых девчуль, которые очень его ждут на занятиях.

Ведьма и писательница жутких романов, моя фаворитка в этом сезоне - Марьяна Романова, живёт в очень красивой квартире, где много красивой мебели и всяких интересных вещичек. Не замужем! Но растит 14-летнюю дочь Ярославу. У неё есть комната, где она колдует с каким-то огромным черепом, не то лошадиным, не то коровьим. Как-то мне жутко от этого, кажется, что она может войти в транс и когда-нибудь из него не выйти. Что будет с её душой после смерти - страшно представить. Мама Марьяны не понимала её увлечения чёрной магией, но после "Битвы" как-то прониклась. Марьяна говорит, что чтобы развить в себе дар, она отдала взамен комфортную жизнь писательницы. Честно говоря, тут я не совсем поняла, что она имела ввиду, неужели после "Острова Смертушкина", изданного в 2018 году, больше не будет жутких романов? Хотя после этого у Марьяны были изданы 3 книги по ЗОЖ и "Бессмертная книга вампиров" в 2019 году, но это литературой в широком смысле этого слова не назовёшь, т.к. книга про вампиров - это больше похоже на иллюстрированное интервью. Мне бы хотелось, чтобы она писала ещё, очень жду её жутких вещей. Боюсь ошибиться, но до жутких романов у Марьяны были ещё какие-то книги, которые она издавала под своим настоящим именем - Мария Королёва. Но мне о них ничего не известно, в продаже я их не видела никогда. Сюжет про неё безумно интересный.

Олег Шепс - младший брат победителя 14-го сезона "Битвы экстрасенсов" - Александра Шепса. 7 лет назад, когда Александру вручили "руку", то Олег в холле особняка стоял за его спиной, совсем ещё подросток, тогда никто не обратил на него внимание. Если сравнивать, то Олег, как человек мне симпатичнее, он как-то мягче и добрее, не подкалывает так зло и иронично, как это делает Александр. Семья Шепсов из Самары, но Александр после 14-й "Битвы" перебрался в Москву, потом и Олег приехал к нему жить. Их родители живут в Самаре, мама - астролог и экстрасенс, тоже, наверное, медиум. Не удивлюсь, если и она на "Битву" за "рукой" придёт :))) Отец... не знаю, есть ли у него способности.

Расстановка мест была такая:


1. Олег Шепс - 82,7 %
2. Марьяна Романова - 8,7 %
3. Максим Рапопорт - 4,4 %
4. Максим Фёдоров - 4,0 %
Может я чего-то не услышала, но в сумме у меня вышло 99,8%, т.е. 0,2% где-то заблудились у них.

Честно говоря, у меня сердце кровью обливается, одни мужики побеждают, очень жаль, что моя любимица Марьяна не выиграла.

Очень жаль, что всё позади, так привыкла уже каждую субботу с нетерпением ждать новой серии, смотреть и переживать. Как я поняла, в этот раз не будет дополнительных серий после нового года с нарезкой из того, что не вошло в эфиры "Битвы", в прошлые годы мне нравилось их смотреть, иногда много интересного и будоражащего можно почерпнуть.

А теперь много фоток:












































































































#БитваЭкстрасенсов #БЭ #БЭ21сезон #БЭ2020 #МарьянаРоманова #синяярука #финал #вручение
Tags: #БЭ, #БЭ2020, #БЭ21сезон, #БитваЭкстрасенсов, #МарьянаРоманова, #вручение, #синяярука, #финал, БитваЭкстрасенсов-21, Досуг, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments