marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Индийские приятности и полезности

"Радхарани" - магазин индийских товаров напротив (через проспект) универмага "Беларусь" и рядом с бывшим "Детским миром" (сейчас там что-то другое).



Уже несколько лет покупаю там благовония и краску для волос - чёрную хну, т.е. хну с добавлением краски определённого цвета. Кроме краски и благовоний есть там свечи, масла, подсвечники, аромалампы (про лампу читаем здесь), коврики для йоги, одежда и веганская еда.

Вчера ездила в магазин за вот этим всем:



Краска для волос - чёрная хна, 2 упаковки по 50 грамм:



Большая восковая свеча с внешней фактурой под пчелиные соты. Огромная!!! Не поленилась измерить - 41 см. Была в прошлый раз в магазине летом, в июне, кажись, так там были такого рода свечки длиной не более 10 см, такого же диаметра, но какие-то более красивые и качественные. Сейчас их не было, поэтому выбирала из того, что есть.



Фактура классная и приятных запах натурального воска.





Не знаю, как бы я поджигала свечу такого размера и сколько бы она у меня горела для полного сгорания, да и надо ли жечт её столько времени - не знаю. поэтому разрезала свечу на 4 небольших свечки по 10 см каждая:



Подсвечники у меня дома есть, но не устояла перед тем, чтобы купить ещё пару штук. Чем их больше и разнообразнее, тем удобнее и безопаснее использовать приятности и полезности:



Сразу решила зажечь и полюбоваться горением одной из теперь уже 4-х 10-сантиметровых восковых свечек:



Горит очень красиво: внутри воск постепенно расплавляется, а наружный слой воска дольше остаётся целым, образуя решёточку, твёрдую внешнюю оболочку для жидкого воска, который внутри.



Не могу точно сказать, чем пах этот сгораемый воск, но создалось впечатление, что воздух в комнате как-то очистился. Свечка высотой в 10 см (после того, как я разрезала на 4 части большую свечу в 41 см) полностью сгорела за примерно 2,5 часа, т.е. целая свеча в 41 см горела бы 10 часов и не понятно в какой подсвечник её можно вставить, чтобы она не упала и не устроила пожар.

Ранее читала о пользе восковых свечей и о том, как правильно жечь восковые свечи.

На всякий случай процитирую эту информацию у себя.

О пользе восковых свечей:


Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши свечи?

Почему свечи из пчелиного воска набирают такую популярность? Или, другими словами, снова возвращаемся к истокам…

Натуральные свечи из пчелиного воска сейчас снова в моде, в первую очередь, из-за своего внешнего вида и волшебного неповторимого аромата. Но не все знают о их ЦЕЛЕБНЫХ свойствах.

Пчелиный воск выделяется специальными железами медоносных пчёл, который используется для строительства сот. То есть это абсолютно экологический продукт!
Во время плавления воска в воздух выделяется масса полезных веществ и эфирных соединений, что очень полезно для дыхательной системы человека. А также такая ароматерапия улучшает настроение и снижает стресс.

А самое главное, такие свечи очищают воздух от загрязнений и пыли. Свечи выделяют отрицательные частицы в атмосферу, которые при соприкосновении с положительно заряженными частицами пыли, полностью их нейтрализуют. То есть это помогает даже при аллергии!
А вы знали? Пробовали такие свечи?

Как правильно жечь восковые свечи:
5 лайфхаков, как надо жечь.


1. Обрезайте фитиль.
Во-первых, пламя свечи будет гораздо ярче и красивее. Если вы не обрежете фитиль, пламя скорее всего примет странную грибообразную форму, из-за которой оно будет выглядеть более тускло и размыто.
Во-вторых, чересчур длинный фитиль — это основная причина тех самых отвратительных пятен копоти, которые хорошо видны на стеклянных подсвечниках. Укорачивание фитиля поможет удержать пламя под контролем и не даст этим пятнам появиться.

2. Дайте воску полностью расплавиться.
Да, для этого требуется терпение. Но если каждый раз, когда вы будете зажигать свечу, вы позволите воску полностью стаять, то поверхность свечки останется ровной, а стенки подсвечника — чистыми. И они будут такими всё время, пока свеча действительно не израсходуется.

3. Защитите пламя свечи от потоков воздуха.
Постарайтесь сделать всё возможное для того, чтобы горящая свеча находилась достаточно далеко от вентиляторов, кондиционеров, открытых окон или мест, мимо которых часто проходит большое количество людей.
Потоки воздуха могут повлиять на пламя свечи, отчего на стенках стеклянного подсвечника появится ещё больше неприглядных тёмных отметин.

4. Не задувайте свечу.
Чтобы потушить свечу, накройте её какой-нибудь крышечкой, но не задувайте (если, конечно, это не свеча с тортика на вашем дне рождения). Так вы сможете избежать неприятного запаха.

5. Покупайте натуральные свечи без химических отдушек.
Беригите здоровье ;)

Картинки в статьях классные, не могу не добавить и их тоже.









#индийские #товары #хна #свеча #восковая #воск #подсвечник #восковаясвеча
Tags: #воск, #восковая, #восковаясвеча, #индийские, #подсвечник, #свеча, #товары, #хна, Покупки, Фото
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Минску - 954 года

    Сегодня, 11 сентября 2021 года, Минск празднует своё 954-летие. День города у нас проходит ежегодно на вторых выходных сентября. В центре Минска и…

  • О потоках чужих откровений.

    У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?. Очень полезная статья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment