marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Фильм "Кольская сверхглубокая" (2020), РФ

Ранее я уже писала об этом фильме, но тогда в интернете ещё не было этого фильма в нормальном качестве, только съёмка с экрана кинотеатра.

Сейчас здесь можно посмотреть фильм в хорошем качестве.



Фильм жуткий и там в основном про грибковый организм, найденный на дне скважины (сорри за спойлер). Может кому-то это покажется банальной чушью, но есть во всём этом несколько главных посылов:
1. Не стоит копать глубоко, можно найти нечто, что не стоит выносить на поверхность.
2. Вечная мерзлота - это сдерживающий фактор для распространение такой заразы, а у нас ледники тают и это просто катастрофа.

Ранее я нашла интересные факты про фильм. Приведу их здесь на случай, если сайт со временем исчезнет.

Достойные внимания факты:


Режиссёром фильма изначально должен был быть Роман Каримов.
Актеры отнеслись к этому проекту с большим энтузиазмом. Так, например, Милена Радулович поделилась своими ощущениями от фильма. Предложенная в сценарии тема сразу показалась актрисе привлекательной. Она уверена, что мистический триллер, основанный на реальных событиях, невероятно интересен.
Жанр: триллер.
При работе над картиной были использованы реальные документы и материалы, для изучения которых директор специально выезжал в Мурманскую область, где находится колодец. Однако лишь небольшая часть документации становится общедоступной, поскольку вся основная информация хранится в секретных архивах.
Страна выпуска: Россия.
Кольская сверхглубокая скважина - уникальный объект, расположенный на Кольском полуострове, недалеко от города Заполярный. С 1997 года он занесен в Книгу рекордов Гиннеса и в мире нет объектов, сопоставимых с ним по масштабу.
Возрастные ограничения: для зрителей, достигших 16+ лет.
Съемки проходили в одноименном пейзаже, в Мурманской области. Создателям фильма было важно точно передать ту атмосферу, в которой оказались сотрудники колодца. Съемки на месте организовывали на берегу Баренцева моря, недалеко от села Териберка, которое часто становится съемочной площадкой. Оказавшись в условиях суровой зимы в Арктике, члены съемочной группы испытали на себе все трудности пребывания.
Продолжительность просмотра составит 113 мин. / 01:53.
Год премьеры: 2020.

#фильм #кино #российскоекино #рецензия #отзыв #кольская #сверхглубокая #ужасы #триллер #мистика
Tags: #кино, #кольская, #мистика, #отзыв, #рецензия, #российскоекино, #сверхглубокая, #триллер, #ужасы, #фильм, Досуг, Мысли вслух, Ссылки, Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment