marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Битва экстрасенсов - 2020, 21-й сезон, выпуск 8 от 14.11.2020

Для съёмок вчерашнего выпуска "Битвы экстрасенсов" съёмочной группе и экстрасенсам пришлось ехать в Санкт-Петербург. Их пригласила семья, живущая в центре города, в старом историческом доме с видом на Петропавловскую крепость.

В доме, по словам хозяев, виднеются силуэты, шаги, шорохи, что-то падает, гаснет свет, работает выключенный телевизор, показывая помехи. Но сама по себе квартира шикарная - большая, со свежим стильным ремонтом.

Испытание вела Вера Сотникова. И она решила сделать для экстрасенсов ловушку (в принципе они так чуть ли не каждую передачу делают): сказала, что 2 месяца назад, в сентябре в этой квартире произошло убийство. Экстрасенсам надо было не попасться в эту ловушку, почувствовать, что убийства не было, а рассказать, что же случилось на самом деле.

Довольно интересно справились с заданием эмпат Максим Рапопорт (на совете жюри Вера Сотникова даже рекомендовала его в белый конверт), который наливал воду из чайника, садился за стол на кухне, Веру приглашал сесть с ним, хозяйничал по полной: куда-то смело заходил, смотрел, трогал. Но мне больше запомнился шаман Максим Фёдоров. Он в каждой комнате ложился или на ковёр или на чью-то кровать. Сказал, что убийства не было, но тут словно портал открыт - мёртвых много.

Но самыми сильными были, как и в прошлые 7 выпусков - ведьма Марьяна Романова, за которую я болею, и медиум Олег Шепс.



Марьяна зажгла чёрную свечу и достала тот самый странный чёрных рожок с пёрышками, с которым была на 2-м выпуске "Битвы экстрасенсов". Походила по квартире, убийства не почувствовала, наоборот, в августе-сентябре в квартире была свадьба и перед овальным зеркалом крутилась невеста в белом платье. Но и духов, которые тут прописались, она тоже почувствовала. Вышла в подъезд, поднялась на этаж выше, постучалась к соседям. Как оказалось, там когда-то жила писательница (детские книжки писала), которая потом покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна в подъезде. В самой же квартире тех людей, которые пригласили к себе "Битву" ранее стояла стена с такими-то защитными тайниками, её снесли во время последнего ремонта с перепланировкой. Вот и открыли они этим портал: "Заходите гости дорогие, мёртвые, холодные" (слова Марьяны). Марьяна выбрала одну девушку из жильцов квартиры, закрылась с ней в тёмной комнате, со свечой провела какой-то ритуал, девушка при этом видела лица призраков, свечу сказала сжечь наполовину в квартире, наполовину (дожеч до конца) возле квартиры той погибшей писательницы.







Медиум Олег Шепс впечатлил всех, причём вышло, что гораздо больше, так как он снова был в белом конверте и на этот раз один, Марьяна в белый конверт не попала, ни сама, ни в паре с Олегом, отчего мне печально, так как она реально сильная. Олег - медиум, т.е. работает с призраками. Кто-то из призраков сказал ему, что они врут по поводу убийства в квартире. Вроде бы это была умершая подруга одной из девушек - хозяек "нехорошей" квартиры. Потом Олег вышел на улицу и повёл всех к некому другому дому, похоже там жила та самая умершая подруга. По поводу тех призраков, что обитали у них дома, то Олег увидел, что жильцы квартиры проводили у себя дома спиритические сеансы по вызову духов Достоевского, Пушкина, Булгакова и прочих. Ну вот и довызывались. Олег провёл ритуал вместе стой девушкой, с которой и Марьяна ритуал в тёмной комнате проводила. Обещал, что для через 3-4 у них в квартире всё должно успокоиться. И это действительно было так.

Теперь немного про "цирк в огнях". Неприятно говорить о тех, кто меня раздражает и кого бы я хотела скорее "развидеть" в "Битве" - это Ирина Игнатенко. Ведьма не просто чёрная, но и злая какая-то, резкая, категоричная. Ещё в прошлом сезоне, когда она участвовала, она мне не нравилась, но тогда хотя бы хорошими результатами удивляла. Сейчас же результатов почти нет, зато есть злость, какие-то наезды, крики и истерики. Если в одном из прошлых выпусков она наехала на следователя и он за это предложил её кандидатуру в чёрный конверт, то в этот раз Ирина наорала на Веру Сотникову. Самое смешное то, что ведьма попала в ловушку с "убийством в квартире", ходила по квартире, рассказывала, что здесь убили, в ванной расчленили, а ещё здесь военный госпиталь был, отсюда и призраки. Хозяева с этим не согласились, т.к. квартира на 5-м этаже, кто так высоко будет носить раненых. Позвала всех на улицу проводить ритуал, каждый дал ей по предмету, который не жалко, и она сожгла их в ритуальном костре. Жильцы квартиры были в шоке и не поверили ей, сошлись во мнении, что испытание Ирина не прошла. От вылета её спас (а Ирина оказалась именно в чёрном конверте) ведущий Марат Башаров. Когда Ирина уже шла к выходу из готического зала (я уж было облегчённо вздохнула), Марат позвал её, достал из внутреннего кармана золотой конверт с фоткой внутри. Надо было сказать кто там: мужчина или женщина, живой или мёртвый. Ирина шансом воспользовалась и сказала, что живой мужчина. В конверте оказалось фото её маленького сына (вот я бы удивилась, если бы она его в мертвецы записала - это реально была бы жесть) и он вернул её на "Битву". Но в то же время она сразу же НЕ почувствовала и НЕ сказала, что там её родная кровь, не ощутила сразу сына. Если бы это случилось, то это было бы более убедительно.

Башаров сказал, что это был последний золотой конверт и больше в этом сезоне они никого возвращать не будут. А мне жаль, лучше бы кому-то другому дали шанс.

Думаю, что уже можно делать прогнозы по поводу финала и результатов. Думаю, что в финал выйдут: Олег Шепс, Марьяна Романова, Максим Фёдоров и, возможно, четвёртым в финале будет Масим Рапопорт. Мне бы очень этого хотелось, эмпат мне тоже симпатичен, правда впечатляет не так, как первые трое. Бабушка Антонина из Эстонии и ведьма Ирина всё равно, как мне кажется, рано или поздно уйдут.

Кто же возьмёт руку по моему мнению? Опыт прошлых сезонов показывает, что если в финале есть молодой красавчик-парень или импозантный мужчина (типа иранца Мехди, к примеру), то молодые и не очень девушки-фанатки "Битвы" повально голосуют за него. Это ОЧЕНЬ заметно по 20-му сезону, когда выиграл самый слабый финалист, который и в финал-то попал случайно. Или тот памятный сезон, когда легендарная Елена Валерьевна Голунова заняла второе место и её теперь иногда называют "Единственный победитель "Битвы" без "руки". Тут остаётся только ждать, т.к. результаты могут быть очень непредсказуемые. Сейчас специально нашла в "Википедии" таблицу победителей всех 20 сезонов. За всю историю российской "Битвы" победило 8 женщин и 12 мужчин, что подтверждает статистику о девочках-фанатках. Я намекаю на то, что победителем может предсказуемо стать Олег Шепс. Те же фанатки его старшего брата Александра Шепса могут за него проголосовать.

Но победы от всей души желаю моей любимой писательнице Марьяне Романовой!!!

#БитваЭкстрасенсов #БЭ #БЭ21сезон #БЭ2020 #МарьянаРоманова
Tags: #БЭ, #БЭ2020, #БЭ21сезон, #БитваЭкстрасенсов, #МарьянаРоманова, БитваЭкстрасенсов-21, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments