marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Немного страшного "кина"

Вдогонку уходящему Хэллоуину расскажу о 4-х хороших страшных фильмах.

1. Аванпост (2019) РФ - отличная российская фантастика на тему пришельцев и конца света. Удивило то, что фильм российский, а титры в начале фильма (имена актёров) на английском. Нет чтобы родную кириллицу популяризировать. Большая часть России и мира перестали выходить на связь (телевидение, телефон, интернет, радиосвязь), люди либо умерли, либо превратились в зомби - эту зону стали называть карантином. Но остался небольшой "круг жизни", где пока ещё всё в порядке. К Земле приближается огромный корабль с пришельцами, который вылетел со свой планеты миллиарды лет назад. Некоторые из представителей этой расы уже на Земле. Дальше рассказывать не буду, смотрите сами, фильм понравился. Рада, что у нас начали снимать такое кино :))



2. "Под водой" (2020) фильм с милой Кристен Стюарт в главной роли. Глубоко под водой, на дне океана находится станция с буровой установкой. Не знаю, что они там бурили, но в какой-то момент станция начала разрушаться. Выжившие сотрудники отчаянно спасаются и обнаруживают в воде каких-то жутких монстров - часть их них гуманоидного типа, а часть, как огромные осьминоги.

3. "Бойся" (2017) - фильму несколько лет, но нашла его только сейчас. Семья - муж, жена, 7-летний сын и старший сын мужа от предыдущей жены - переезжают другой город и селятся в доме. Всё бы ничего, но в этом небольшом городке есть тайна, о которой люди не спешат рассказывать. У жителей пропадают дети, а взрослых мучает сонный паралич, во время которого они периферийным зрением видят монстров, которые и не сон вовсе, а очень даже реальные жуткие существа. А ещё в городке есть тоннель протяжёностью в 2 мили, который проходит под горами. Все тайны прячутся там.

4. "И гаснет свет..." (2016) - фильм уже видела ранее и здесь о нём, наверняка, писала, но очень уж классный, как раз под мрачный праздник Хэллоуин. Расскажу о нём ещё раз. Фильм о семье: мама (в детстве была в дурдоме), её старшей дочери (живёт отдельно, есть бойфренд), младшем сыне, который не высыпается и видит монстров. Монстр - это силуэт обнажённой женщины с длинными пальцами, который видишь, как силуэт, когда выключаешь свет. А если свет включить, то она не видна. Но это не значит, что она не реальна. Людей убивает, как живая. Старшая сестра пытается спасти себя и брата от этого кошмара, сама в детстве видела в доме эту жуткую женщину. Зовут её Диана и она некая странная подруга матери. История страшная и запутанная. Фильм жуткий, советую посмотреть.

#фильм #кино #рецензия #хоррор #ужасы
Tags: #кино, #рецензия, #ужасы, #фильм, #хоррор, Досуг, Мысли вслух, Ссылки, Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment