marinaizminska

Category:

История написания трилогии "Казачьи зарисовки"

3-го июля 2015 года у нас в Беларуси отмечался День Независимости. По всей стране проходили уличные концерты, ярмарки, спортивные соревнования и прочие культурно-массовые программы.

Помню, что в Минске была отличная летняя погода и я фотографировала концерт в центре Минска, возле городской ратуши. И вот тогда там меня ОЧЕНЬ впечатлил белорусский народный коллектив, выступающий в жанре казачества - "Маме нравится!".



Но я не сразу увлеклась их творчеством, через 2 месяца только, когда поработала в фотошопе над отснятыми фотками. Тогда я им в подарок написала миниатюру "Казачьи зарисовки".

Творчество коллектива стало для меня счастьем и отдушиной, ведь до этого у меня было несколько месяцев чёрной депрессии, душевной боли и яркого ощущения, что у меня землю из под ног выдернули.

А тут у меня вдруг такое открытие, творчество моё писательское сразу в гору пошло. Руководитель "Маме нравится!", красавец мужчина Николай Кириченко стал моей литературной Музой. В 2016-м и 2017-м годах ему на день рождения на написала ещё две главы про казака Тимофея, тем самым превратив "Казачьи зарисовки" в трилогию. В конце каждой главы есть стихи, по мнению читателей, очень похожие на казачьи песни. Мечтаю о том, чтобы их когда-нибудь спели.



Приглашаю почитать эту казачью трилогию:
"Казачьи зарисовки": https://proza.ru/2015/08/29/1879
"Атаман": https://proza.ru/2016/04/24/160
"Марыся": https://proza.ru/2017/01/20/134

Буду рада Вашему мнению в комментариях :))) Заранее благодарю!!!

#дорогойдневник #трилогия #казачьизарисовки #казак #казачество #писатель #литература #рассказ #книга #читать #чтение #проза #стихи

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded