marinaizminska

Category:

Как писалась повесть "Духовный дом"

В начале февраля 2020 г. я опубликовала на своей авторской страничке на прозе.ру повесть "Духовный дом". В повести 9 глав, сделала разбивку на главы для удобства чтения и есть публикация всей повести одним произведением.

Идея написать рассказ про дом, в котором происходит что-то мистическое, живут какие-то особенные люди, сам дом построен в некой аномальной местности с уникальной историей посетила меня давно, примерно года за 2 до того, как я смогла выйти на результат.

Что же вдохновило меня? В 90-е, когда я была ещё школьницей и совершенно не думала, то стану писателем, увлечённо смотрела сериал "Секретные материалы". В 4-м или 5-м сезоне есть серия "Поле, где я умер" - про старый дом в провинции и секту "7 звёзд". Так же тема сект и духовных поисков впечатлила в фильме "Вуаль". Но далеко не только это вдохновило, сколько внутренний зов писать о доме, о чём-то особенном и таинственном в его стенах.

Тема духовного лидера тоже невероятно заманчива. Хотелось изобразить истинно идейного человека, цельного, честного, без присущих лидерам пороков. И у мня получилось. Любовный линии в повести тоже берут за душу. У меня получилось создать атмосферу дружбы между гостями дома, духовного единства.

Сначала думала, что это будет большой рассказ, но в итоге объём вышел такой, что приняла решение обозвать написанное повестью. Приглашаю почитать повесть "Духовный дом": https://proza.ru/2020/02/02/1893
#дорогойдневник #проза #повесть #рассказ #писатель #литература #чтение #книга

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded