marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Но на кухне синим цветком горит газ

Давно мечтала о таком чайнике - нержавеюще-сером, с несъёмным свистком, большом (примерно 3,2 литра), стильном.



Чай завариваю в большой заварник 1,7 литра и те чайники, что были до этого, либо меньшего объёма и требовалось их кипятить дважды, чтобы заварить. Либо же случались чисто функциональные проблемы - ручка в центре крышки оламывалась или же съёмный свисток сбрасывало потоком пара куда-нибудь за плиту, откуда его так и не удалось достать.

Электрическими чайниками пользоваться перестали по причине их постоянных протечек. Есть в таких чайниках узкое вертикальное окошечко с делениями литража, и вот это окошечко и начинало течь. Плюс просто нереальный расход электроэнергии. Как то папа решил проверить расход электричества. Выключили из розеток всё, что было в них включено, папа смотрел на электросчётчик (ещё старый, с диском и вращающимися цифрами, давно это было), а мы постепенно вклбали в розетки всё обратно. Так вот, вся бытовая техника (разве что стиралку не включали тогда) электричество потребляет довольно умеренно. Когда же включили электрочайник, то диск на счётчике завертелся так, что его видно не было. А чайник кипятим несколько раз в день, за месяц "набегает" страшно подумать сколько.

А за газ ежемесячно в счёте за коммуналку всё равно одна и та же цифра (по нормам).

Чайник - красавец!!! Фирменный, Peterhof (Австрия) - качество и стильный дизайн налицо. Крепкая ручка как на самом чайнике, так и на крышечке. Свисток несъёмный, открывается и закрывается кнопочкой, вмонтированной в ручку чайника.

Большой - примерно 3,2 литра. Но тут кто как считает. Возможно производитель посчитал полный объём чайника и дна до крышечки. Но ведь до верха его залить невозможно - вода начнёт выливаться из носика, поэтому реальный объём чайника - от дна до нижней части носика.

Правда свистит как-то тихо и пока есть запах пластмассы и привкус накипи у воды. Чтобы предварительно очистить чайник перед первым использованием, дважды набирала его до нижней части носика, кипятила и сливала воду. Но лёгкий неприятный привкус всё ещё есть. И самое главное, что мне в нём нравится (кроме свистка и размеров) - это безшовное дно. Т.е. дно не приварено к стенкам, а каким-то образом отштамповало или отлито, что чайник - это единый сосуд, к которому добавлены носик (там есть приварной шовчик), ручка и съёмная крышка. Такой чайник точно не будет протекать.

Крышка изнутри металлическая, а сверху пластиковая, из чёрного материала бакелита. Металл и пластик соеденены между собой двумя солидными винтиками.









#чайник #газоваяплита #чай #бытовое #кухня #мечтысбываются
Tags: #бытовое, #газоваяплита, #кухня, #мечтысбываются, #чай, #чайник, Бытовое, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments