marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Прививка от гриппа

Вчера ходила в поликлинику делать прививку от гриппа. Не была в поликлинике 2 года, поэтому сделанный в ней ремонт и полная смена дизайна сильно впечатлили. Теперь, если что-то нужно, то придётся долго разбираться, что откуда берётся.

Регистратура теперь с другой стороны - 3 рабочих места с компами за стеклом, терминал электронной очереди. Где выдача карточек, я так и не поняла. Раньше на первом этаже на стене висело два стенда с перечнем ФИО врачей, их специальностей и номеров кабинетов. Очень удобно было по нему ориентироваться. Теперь стенда нет, зато есть стойка администратора, где две девушки так увлечённо друг с другом разговаривают, что когда подходишь и начинаешь что-то спрашивать, то они не сразу замолкают и обращают на тебя внимание. Ходила с родителями и младшим братом. Папа спросил у них про прививки и доврачебный кабинет. Нас послали в 225 кабинет. Послали так послали, 225-й - это оказался смотровой кабинет гинеколога. Папа вернулся и переспросил у них ещё раз куда идти. Оказалось, что на 2-м этаже два 225-х кабинета, один из которых гинеколог почему-то 20-й поликлиники, а не нашей 26-й ("Ну там же маленькими буквами написано, Вы должны были увидеть"), а второй 225-й кабинет - это невролог - там же и доврачебный кабинет.

Карточка не понадобилась вообще, хотя ранее в неё записывали все прививки. Компами врачи тоже не пользовались, хотя до ремонта и в карточку и в комп вносилась вся инфа о приёме. Выдали бланк, с которым нужно было идти в процедурный кабинет, а потом оставить себе на память. Ещё инфу вручную вносили в журнал, причём без моей медкарты и проверки паспорта. Т.е. назовись я хоть Васей Пупкиным и не относись к этой поликлинике вообще, прививку бы сделали и никто бы ничего проверять не стал.

В процедурном сделали прививку. Медсестра предупредила, что место укола не мочить, не расчёсывать и не массировать. Я говорю: "Нет у меня кошки и массировать меня некому". Медсестру это насмешило. Старый дедок после прививки поблагодарил медсестру за укол: "Thank you very much". Это вызвало бурную реакцию у тех, кто уже в комнате записался в журнал на прививки и ждал очереди на укол. "Да он полностью перешёл на английский". Девушка ещё добавила: "Это он после прививки так заговорил". Хотя вакцина была бесплатная российская "Гриппол", вроде бы не с чего дедку было полностью переходить на английский. Было и 2 платных вакцины, где-то по 25-27 бел. руб., но ясен пень, что все предпочитают бесплатную, если она есть.

А вот такие забавные мусорки установлены на входе в поликлинику (фоткал папа на мобилу):







Какой вопрос меня действительно волнует, так это дойдёт ли до нас, простых смертных, прививка от короновируса.

#вакцина #грипп #поликлиника #короновирус #ковид #лучшедома #пандемия
Tags: #вакцина, #грипп, #ковид, #короновирус, #лучшедома, #пандемия, #поликлиника, Разное, Фото
Subscribe

  • В общении важен энергообмен

    А потом она заканчивается, потому что важен энергообмен.. А его нет.. Так бывает, когда человек всё время рассказывает тебе о своей жизни,…

  • Золотые качества характера

    Когда в моей жизни происходят события, которые как-то душевно будоражат меня, выбивают почву из-под ног, из ряда вон, как говорится, я замечаю,…

  • Неужели все такие?

    Вчера на ВК нашла это фото, иллюстрирующее общение с плохими людьми. Но удивило и расстроило не это, а комментарий к фото. Неужели сейчас все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment