marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Как выбрать стиралку?

На какие характеристики стоит опираться при выборе новой стиральной машины? Поделюсь личными соображениями по этому вопросу.

В первую очередь, на что стоит обратить внимание - габариты машины. Наша старая стиралка Candy установлена в ванной и её размеры 85х60х33 см, т.е. машинку бОльшего размера в ванну не поставишь, а другого места под стиралку нет. Поэтому главный параметр при выборе новой - глубина 33-37 см. Хотя будучи в гостях, где я только стиралки у людей не видела - на кухне, например, или в коридорчике рядом с туалетом. Тогда размер стиральной машины может быть в принципе любой, как и цвет.



Цвет. Если размер машины любой, то цвет можно выбрать стальной. Это очень стильно, особенно если покупаешь стиральную машину, посудомоечную и холодильник. Это моя мечта - такой стальной бытовой интерьер. Но... мечты не всегда сбываются, поэтому цвет стиральной машины - стандартный белый.

Наличие таких функций, как предварительная стирка и дополнительное полоскание важны именно на этапе выбора машины. Сейчас процесс стирки настолько автоматизирован и зависит от разного рода датчиков, программ и электроники, что если отдельное включение этих опций невозможно, то по-другому их потом и не включишь.

Вес загрузки белья - 6 кг., при габаритах стиральной машины - это уникально, барабан реально большой и вместительный, как и диаметр люка - впечатляет! Прямо вспоминается: "Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна" :)))))

Скорость отжима - 1100 оборотов в минуту. Это быстро! Знаю, что на некоторых моделях есть 1200 об./ мин., но в данном случае это не существенно. Тем более, что в разных программах в одной стиралке скорость отжима может быть 400, 800, 1000 или 1100 оборотов в зависимости от типа ткани.

Класс энергопотребления (А++) - это очень экономное расходование электроэнергии. Особенно это важно в свете того, что в среду 16.09 нам и соседям заменили счётчики со старых, где колёсики и циферки вращались, на цифровые электросчётчики, которые теперь будут регистрировать буквально "каждый чих".

Расход воды, как я поняла, определяется датчиками в зависимости от загруженного веса белья.

С учётом всех эти параметров делаю небольшую рекламу Стиральная машина Candy GVS34116DC2-07.

Говорить о чём-то пока рано, ведь все достоинства и недостатки в натуре выявляются только в процессе эксплуатации.

#бытоваяТехника #стиральнаяМашина #выбор #параметры #личныйОпыт
Tags: #бытоваяТехника, #выбор, #личныйОпыт, #параметры, #стиральнаяМашина, Бытовое, Мысли вслух, Ссылки, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments