marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Шариковая ручка Bruno Visconti

Когда-то давно, ещё в 2017-м году писала мемуарную статью на конкурс на прозе.ру под названием Как я пишу?. В ней я делилась мыслями о писательском мастерстве и своих методах работы.

В частности, цитирую: "Как же я пишу? В чём черпаю вдохновение? Если это мемуары, то составляю план по пунктам и набираю текст «из головы» сразу в компьютер, редакция и какие-то дополнения идут сразу в электронном виде. Если же это именно художественные произведения, то пишу обычной гелевой ручкой в общей тетради, чёркаю, редактирую, подбираю наилучшие варианты построения текста. Когда всё готово, то остаётся только превратить рукопись в электронный вариант и дать жизнь этому моему «ребёнку» на Прозе.ру, познакомить его с читателями."

Сейчас хочу рассказать о том, ЧЕМ я пишу. То есть, если мой текст написан от руки в толстом блокноте-черновике, то какой ручкой удобнее и экономичнее всего писать.

Все знают мою страсть к чернильным ручкам Parker, такой ручкой я любила писать письма свой школьной подруге в Павлоград (Украина) или же лекции в Институте туризма. Для литературных черновиков, считаю, что чернильная ручка не подходит, так как чернила при попадании на ни воды растекаются и написанное полностью исчезает. Здесь нужно что-то понадёжнее. Да и чернила сейчас стоят 22.40 белорусских рублей (9$) за 70 граммовую баночку, при больших объёмах текстов мне может понадобиться не менее 2-х баночек в год.

Было время, когда я писала синими гелевыми ручками Erich Krause с пишущим узлом 1,0 мм - писать ими легко, быстро и удобно, но очень уж быстро они заканчивались. Одной гелевой ручки хватало на 10 листов в каждой клеточке блокнота размером, как на фото ниже.



В поисках более экономичного варианта попробовала синие шариковые ручки Erich Krause с пишущим узлом 1,0 мм, писать ими чуть труднее, но толщина 1,0 достаточно удобна, чтобы писать быстро. Таких ручек хватало на от 22-х до 30-ти листов в клеточку, если писать в каждой клеточке.

Как-то за неимением ручек 1,0, купила ручки в наборах по четыре штуки с толщиной стержня 0,7мм, тоже Erich Krause, разброс параметров был удивительный - 7, 8, 16 и 22 листа в каждой клеточке. На столько хватало ручек. Пишет тоненько, но как-то очень уж с трудом и слишком светлыми оказались. Всё-таки самую толстую линию даёт толщина пишущего узла 1,0, писать ими комфортно. Но всё равно заканчиваются они достаточно быстро.

В этот раз решила попробовать ручку с толстым металлическим стержнем:



На OZ мне посоветовали ручку Bruno Visconti:











Ручка красивая, синий стержень, размер пишущего узла - 1,0 мм, как раз, как мне удобно.
Если такого стержня будет хватать в 2-3 раза на дольше, чем обычной шариковой ручки со стержнем 1,0, то будет выгодней и удобней использовать именно её. Стержни стоят немного дороже обычной шариковой ручки, поэтому экономичность ещё предстоит оценить и выбрать, какими ручками мне писать рукописи, которые не горят:



P.S. Ручку Bruno Visсonti купила сегодня. На фото ручка сфотографирована на фоне блокнота с текстом, написанным синей шариковой ручкой Berlingo 0.7 мм

#ручка #насколькохватает #писать #письмо #канцтовары #рукопись #писатель #BrunoVisсonti #ErichKrause
Tags: #BrunoVisсonti, #erichkrause, #канцтовары, #насколькохватает, #писатель, #писать, #письмо, #рукопись, #ручка, МояПроза, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Фильм "Пустой человек" (2020)

    Вчера посмотрела совершенно удивительный фильм - "Пустой человек". Год: 2020 Страна: США, Франция Жанр: криминал, триллер, детектив, ужасы,…

  • Сериал "Происхождение" (Origin) (2018)

    Люблю фильмы про космос. Поэтому не могу не поделиться своими впечатлениями о сериале "Происхождение" (Origin) (2018). Не скажу, что сюжет…

  • Сериал "Обломки" (2021)

    Начала смотреть невероятно интересный фантастический Сериал "Обломки" (2021). Пока вышло 10 серий из 13-ти 1-го сезона. Сюжет сериала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments