marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Почему мы перестали носить маски?

Зимой и весной маски носили практически все, по крайней мере в общественных местах точно, настало лето, жара и все расслабились.



На сайте "Удобный город" в июне была создана петиция, призывающая ввести обязательный масочный режим. Её подписало 624 человека, невероятно мало, к сожалению, видать не было должного уровня рекламы самой петиции. Но ответ на неё был весьма формальным: ВОЗ рекомендует, меры принимаются. Но люди маски почти не носят и массовые мероприятия посещают.



В конце июля - начале августа я радовалась информации о том, что число новых заболевших падает, уже меньше сотни новых случаев в день по стране. Теперь же снова почти 200: 191 новый случай и 71.165 в целом за всё время на 27.08.2020г. по данным Onliner.

Если не будем носить маски, то начнётся (уже началась, наверное) вторая волна заболевших и это не закончится никогда :(((

Ровно 100 лет назад в 1918-1920 гг. была эпидемия испанского гриппа (испанки). Слава Богу, что фотография тогда уже была. Нашла в недрах интернета две фотки тех времён:





На второй фотке надпись: "Кто не будет носить маску - попадёт в тюрьму".
Не знаю, найду ли я точную статистику по не заболевшим и выздоровевшим за то время, но радует гражданская ответственность и чувство самосохранение в то время.

Ещё пару забавных фоток на тему масок:





Носите маски, берегите себя и близких, будьте больше дома, только тогда мы победим этот вирус.

#маска #короновирус #лучшедома #пандемия #covid19 #Беларусь
Tags: #covid19, #Беларусь, #короновирус, #лучшедома, #маска, #пандемия, Мысли вслух, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments