marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Когда включили горячую воду



Горячую воду отключили в позапрошлый вторник - 07.07.2020. Получилось так, что узнала об этом уже по факту. В июне, числа 19-20, в интернете появился график отключения воды на профилактику на июль. По моей улице был указан только 1 дом - 31\1. Потом график подкорректировали, но я об этом не знала, а объявление на подъезде, скорее всего, заклеили рекламщики своим бумажным спамом. Печально вышло :((( Теперь-то включили, можно и посуду нормально отмыть и себя заодно :))) Не скажу, что в этот раз отключение воды было чем-то обременительным, наоборот показалось, что эти 2 недели пролетели, как один день.

Если уж пошла такая коммунально-бытовая тема, то несколько слов напишу про водный коллапс в июне (24-27 июня 2020г.) в Минске, когда несколько дней из крана лила вонючая вода. Кому-то слышался в ней запах канализации, кому-то аммиака, лекарств или химикатов. Вот мне "подарок" на день рождения (24.06) получился :)))) Тогда ещё во дворы привозили бочки (машины-цистерны) с питьевой водой. У нас дома был свой запас воды - привозили в 6-литровых бутылях с дачи или у дяди в деревне брали из скважины.

Плохая вода шла три дня, питьевую воду привозили чуть дольше. Я в интернете узнала, что на моей улице, оказывается, есть питьевой фонтанчик. Удивилась, без понятия вообще, где он находится. Обещали, что жители Фрунзенского и Московского района, а также частично Ленинского, Центрального и Октябрьского с совместной зоной влияния водопроводных сетей поверхностных источников. Получила в июле жировку за июнь - так и есть, вычли полностью суммы за холодную воду и канализацию в общей сложности 45 бел. руб. (примерно 18,5 баксов).

А в июле 2 недели не было горячей воды из-за профилактики. Этим летом сплошные бытовые катаклизмы, а казалось бы вирус, хорошо бы вообще не отключать горячую воду, по крайней мере в мае-то не отключали, сдвинули немного график.
Tags: Бытовое, Мысли вслух, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments