marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Немного кино

1. "Спутник" (2020) - российский фильм с Фёдором Бондарчуком в одной из главных ролей. Действия происходят в 1983 году. С орбиты возвращается космонавт, его держат взаперти, т.к. у него внутри сидит "гость" - пришелец, который заползает внутрь его и время от времени выходит погулять. Когда гуляет - ест людей. С космонавтом работает женщина - нейрофизиолог, задача которой попытаться отделить пришельца от космонавта так, чтобы космонавт не умер. Фильм снят ОЧЕНЬ интересно.

2. "Невидимка 2" (2006). После просмотра недавнишнего (2020г.) фильма про учёного, придумавшего костюм для невидимости и до нервного срыва затретировавшего свою жену, вспомнив и старый фильм (2000 год) про группу учёных, работавших над созданием эффекта невидимости и возвращению обратно к видимому состоянию. Нашла ещё один фильм на эту тему.

3. "Проклятие" (1987) - старый американский фильм, спецэффектов в нём - ноль, но сама идея будет свежа и интересна во все времена, наверное. Из космоса падает метеорит, ночью он светится и из него вытекает какая-то жижа, напоминающая говно, впитывается в грунтовые воды. Воду потом доставали из колодца, пили, варили еду на ней, поливали растения, давали животным. В итоге в животных и урожае завелись черви, а люди начали гнить изнутри. Жуткое дело, хотя сам фильм настолько старый, что смотреть его без тошноты невозможно, если бы его сейчас переснять, было бы намного интересней.

4. "Чужие" (2019) - на Землю падает метеорит и приносит с собой неких небольших существ, после укуса животные и люди становятся жуткими и маниакальными, пришельцы управляют ими изнутри. Вроде ничего нового и ахового в сюжете нет, но смотреть было интересно.

5. "Вивариум" (2019) - фильм - жуткий треш, честно говоря, я могла бы и не рекомендовать его к просмотру, но всё-таки не могу пройти мимо, если оценивать фильм в целом. Молодая пара (парень и девушка, не женатые пока), ищут дом мечты. Обращаются в одно из агентств по недвижимости, где странного вида риэлтор едет с ними на их машине в городок из абсолютно одинаковых домиков с абсолютно симметричной планировкой улиц к домику №9 и исчезает. Фишка в том, что выбраться из жуткого городка невозможно ни на машине, не пешком - всё равно возвращаешься к своему дому. Облака на небе слово нарисованные, нет смены времён года, в каждом дворе абсолютно стандартный набор мебели, сам дом внутри уже обставлен мебелью. Еда появляется в коробке на улице, кто её приносит - не ясно. На следующий день во дворе в коробке появляется голый младенец с запиской, что их (парня с девушкой) отпустят только после того, как они вырастят младенца. Но никто их не отпустил... Ребёнок растёт очень быстро, за каких-то месяца 3 он уже как 7-летний, и ясно дело, что он пришелец и это всё - эксперимент пришельцев над людьми. Выросший мальчик заменяет того риэлтора в агентстве недвижимости, которое торгует домами в городке. Жуткое дело. Фильм снят хоть и совершенно безумно и жутко, но сама идея экспериментов пришельцев над людьми довольно интересна, словно сам фильм сняли для того, чтобы нас к этому подготовить.

6. "Носители" (2008) - старый фильм на тему смертельного вируса, пандемии и история друзей, которые пытаются спастись. Фильм снят давно, но в условиях пандемии смотрится с интересном.

7. "Цепляясь за лёд" (2020) - 1-й сезон американского сериала про фигурное катание. В фильме мама - бывшая фигуристка и 2 дочери (одна подросток, 2-й уже 18 лет), которые тоже занимаются фигурным катанием. Мама и старшая дочь больны и вынуждены сидеть на таблетках, если их не пить, то расстройства психики сразу становятся очевидными. Действия происходят в небольшом городе, что придаёт сериалу некую местечковость.

8. Сериал "Сирены" (3-й сезон) - этот сериал начала смотреть в прошлом году, когда "в наличии" был 1-й сезон и серий 5 2-го. Сейчас постепенно выкладывается 3-й сезон, пересмотрела сериал заново - интересный!!! Советую.

9. "Чернобыль: Зона отчуждения" (1-2 сезон) - 1-й сезон этого российского сериала смотрела давно, где-то году в 2013-2014-м, осталась очень довольна, для российского кино очень аутентично. Сюжет такой: у прня родители продали бабушкин дом, деньги хранили дома в сейфе, сами уехали на дачу. Сын устроил дома вечеринку, а когда сломался интернет, то на следующий день вызвали системщика, который и украл у них бабки. Тратя их по дороге, этот системщик записывал видео, котрое вело главного героя с друзьями в Чернобыль. Сейчас посмотрела 2-й сезон и финал, который был в 3-х вариантах. Т.е. 3 разных финала, а ты уже выбирай сам, какой тебе больше по вкусу. Мне больше понравился 1-й финал, более-менее ещё 3-й. Финал можно посмотреть здесь. Там ещё ещё "Фильм о фильме", как это всё снималось. Мне сериал понравился!!!
Tags: Ссылки, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments