marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Немного интересных фильмов

1. "Злобность" (2018) - брат с сестрой и ещё несколько человек с камерой и оборудованием изображают из себя липовых охотников за привидениями. Причём сестра у них якобы экстрасенс. Всю информацию о заказчике ищут в интернете или местной прессе. Т.е. они мошенники, которые таким образом зарабатывают на жизнь. Всё бы ничего, но в какой-то момент они вдруг реально начинают видеть призраков в одном из домов, куда их пригласили, тогда и начинается настоящая жуть.

2. "Солнцестояние" (2019) - фильм немного напоминает "Плетёного человека" с Николасом Кейджем. В этом новом фильме группа студентов в день летнего солнцестояния приезжают в отдалённое шведское поселение, где люди ходят в национальных костюмах, живут натуральным хозяйством, опираются на какие-то свои законы и порядки, очень отличные от общепринятых государственных, я бы сказала варварские и средневековые с этническим уклоном: человеческие жертвоприношения, поклонение Солнцу, странный способ зачатия и всё в таком духе. Их образ жизни должен лечь в основу диссертации одного из студентов. Но ... они все умерли и лишь одна девушка осталась жива и стала их Королевой. Жуткое и мрачное кино на 2,5 часа.

3. "Видеть" (2019) - совершено удивительный "средневековый" сериал с Джейсоном Момоа (Кхал Дрого из "Игры престолов"). По сюжету 200 лет назад из-за вируса всё население Земли ослепло. Постепенно "зрячая" жизнь стала забываться и следующие поколения уже никогда не видевших людей решили, что зрения никогда и не было и любые разговоры на тему "зрячести" объявляли ересью. Всю инфраструктуру, которая была построена ещё зрячими людьми и которая за 200 лет порядком обветшала, слепые люди считали, построенной богами. Тем не менее среди слепых людей в небольших количествах начали появляться зрячие люди. Но слепые не спешили объявлять их богами, а скорее еретиками и колдунами и сжигали на кострах. Потому, что по мнению большинства нет никакого зрения и не зачем об этом говорить. Но ... появляются на свет два зрячих близнеца - брат и сестра, их вырастили, научив хранить своё зрение в тайне. За ними будущее. Пока вышел только 1-й сезон из 8-ми серий, но сериал очень интересный!!!

4. "Мешок с костями" (2011) - двухсерийный фильм, экранизация романа Стивена Кинга. У писателя умирает жена и с того света подаёт ему знаки ехать в её старый дом возле озера, где она провела последние 3 года своей жизни. В доме и посёлке его продолжают преследовать мистические события. Мистика тянется из далёкого прошлого, когда в этом городке несколько парней-выпускников, включая нашего главного героя, изнасиловали заезжую молодую певичку-негритянку и закопали её в лесу, а её 5-летнюю дочь, которая видела изначилование, как свидетельницу утопили в озере. Перед смертью несчастная мать прокляла их - у них у всех должны будут умереть дети.

5. "Заражение" (2011) - фильм про пандемию, которая очень быстро расползлась по миру. Вирус передался человеку от летучих мышей и свиней. Раньше этот фильм не видела, кто-то в соц.сетях или новостях вспомнил про этот фильм в связи с теперешней эпидемией короновируса. Ситуация в фильме отдалённо чем-то похожа.

6. "Кома" (2020) - совершенно необыкновенный российский фантастический и где-то мистический фильм. Парень оказывается в странном мире, постепенно изнаёт, что он и все люди, котрые его окружают в коме и окружающий мир - это и есть кома, ненастоящий мир, построенный на воспоминаниях людей, котрые в этой коме находятся. О своей жизни он ничего не помнит, как и о том, как попал в кому. Концовка вообще удивительная. Шикарный фильм!!!

7. "Эрнест и Селестина: приключения мышки и медведя" (2012) - чудесный мультфильм производства Франции, Бельгии и Люксембурга. Забавный, трогательный, иногда даже до слёз, но такй милый, душевный. После американского "Диснея" реально отдыхаешь душой. Есть ещё сериал с этими же персонажами, но я нашла только 1-ую серию.

8. "Невидимка" (2020). Фильм - фантастика, психологический триллер, требующий внимательности в мелочам. Вообще, фильмы про невидимок с каждым годом становятся всё более изошрённее. Последний фильм, которй я видела на эту тему, был этот, за 2000-й год, поэтому за 20 лет прогресс в фильмах про невидимых людей просто поразительный. Правда этот фильм больше отличается психологической изощрённостью.
Tags: Ссылки, Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments