marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Манник с яблоками и творогом

Сегодня попробовала рецепт манника с яблоками и творогом.
Впервые использую манку в выпечке, самой было интересно, что получается. На вкус кисленький, рыхлый, не смотря на 250 гр. сахара не очень сладкий почему-то, наверное кефир победил сахар. Как вариант, можно есть с вареньем.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 250 г
кефир — 250 г
манная крупа — 250 г
сахар — 250 г
яйцо — 1 шт
творог — 100 г
яблоки — 2 шт
сода — 0,5 ч. л
сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:


1. Совместите манку и сахар. Добавьте к смеси кефир и размешайте. Оставьте манку набухать в кефире на 25–30 минут.
2. Перелейте манку с кефиром в глубокую миску, добавьте соду и перемешайте.
3. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
4. Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные небольшими кубиками.
5. Добавьте муку и размешайте тесто, чтобы оно получилось густоватым.
6. Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте манник в духовке в течение 30–35 минут при температуре 180 ºC.
7. Дайте маннику остыть и достаньте его из формы. Подавайте блюдо присыпав сахарной пудрой.










Tags: Досуг, Еда, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments