marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Вадим Чернобров "Медведицкая гряда" (2015)

О Медведицкой гряде в Волгоградской области России знаю давно. Ещё когда училась в Институте туризма (при БГУФК) в 2009-2011 гг. нашла как-то в Национальной библиотеке справочник по аномальным зонам, где была в числе прочих и информация об этом месте. А пару лет назад, когда села писать рассказ "Таинственный поклонник", то довольно основательно прощерстила интернет на тему аномальных явлений, происходящих на Медведицкой гряде, чтобы вплести всю это аномальщину в сюжет рассказа.

Эту книгу ныне покойного Вадима Черноброва увидела в каталоге "Книжного клуба", естественно, что не смогла пройти мимо, не почитать о происходящих там таинственных событиях от учёного-исследователя, который порядка 30 лет отдал изучению этого места. Руководитель "Космопоиска", он не редко давал интервью для телевидения, его часто цитируют газеты по тем или иным темам, а приметная внешность со шкиперской бородкой сразу запоминается. В прошлом году только узнала, что в мае 2017-го он умер от лейкоза, вернувшись из очередной экспедиции, 51 год был человеку. 8 лет боролся с раком, потеря для науки просто невероятная.

Теперь о книге. Если про шаровые молнии, треугольные НЛО, тоннели, странный туман, отставание часов, случай внутреннего самовозгорания пастуха на охапке сена (сено и одежда не сгорели) и искривлённые деревья писали в интернете, то про некоторые другие странности и особенности я не знала.

Например, что тоннели простираются на десятки километров, идеально прямые и имеют ответвления, в общей сложности схема тоннелей напоминает расчёску, стенки гладкие, чем-то оплавленные, ширина от 3-х до 7 метров. В лесу жители близлежащих посёлков и деревень видели странных высоких стройных жителей в облегающих белых одеждах. А сами участники экспедиций как-то ночью в поле наткнулись на 3-х существ с большими головами и острыми ушами, которые вдруг превратились в оленей и ускакали в лес. Надо сказать, что в экспедициях никто не пьёт, не курит, не ругается матом и даже не слушает плеер в наушниках - таковы строгие правила!!!

Облака иногда зависали на одном месте, несмотря на ветер, плыли против ветра, а то и вообще превратились в прямоугольный светящийся экран с изображением греческой буквы "омега" Ω, последней в алфавите. Члены экспедиции расшифровали это как "Пора завязывать и по домам", но потом оказалось, что один из лесных участков там был в форме омеги.

Там просто масса всего: странные уровни радиации в разных местах, которая могла резко снизиться, что противоречит полураспаду радиактивности, вертикальные отверстия в земле с идеально ровными стенками и отсутствием механического воздействия, свет из-под земли, НЛО вылетали из-под земли и с разгону прятались в ней. Упоминалась и история Гайдучка, который якобы прибыл в 30-е 20 века на машине времени из 23-го века.

Не буду перечислять всего, но чудес там просто неиссякаемое количество!!! Не переставала удивляться, пока читала, книгу советую всем.


Tags: Досуг, Книги, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments