marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Новая сумочка, пошитая на заказ

Сегодня я невероятно счастлива!!! Забрала из швейной мастерской новый баул новую дамскую сумочку, пошитую на заказ. Модель точно такая же, как и в прошлый раз в ноябре 2011-го года. И шила там же.

Та сумка, что на фото по ссылке не распарывалась, а осталась целой на всякий случай, чобы не ходить с пластиковым пакетом вместо сумки, пока будут шить новую. Швее носила уже распоротую "изначальную" сумку, котрая была у меня до той сумки, что шили в 2011-м шили. Т.е. со своей последней пошитой сумкой я проходила 8 лет, 2 года из которых она имела очень непрезентабельный вид, пришлось подшивать её и подклеивать прозрачным "Моментом", чтобы дырки в коже не расползались. Но зато подкладка из плащёвки могла бы прослужить ещё столько же лет - ткань вообще не убиваемая.

В этот раз все материалы покупала "с нуля", т.е. не было какой-то фурнитуры, срезанной с предыдущих сумок. В помощь был магазин "Метро", одна ИПшница со Скрыганова, у которой я купила чудесные ажурные "уголки", ещё один магазин фурнитуры на ул. Скрипникова, плащёвку 3-х расцветок (появилось 3 очень красивых расцветки плащёвки по сравнению с тем, что было в наличии 8 лет назад) покупала в универмаге "Беларусь" (правда на пошив сумки швее хватило и двух кусков подкладки), а кожу вообще на Лещинского покупала, на 3-м этаже автомобильного торгового центра. Кожа коричневая с тиснением "под крокодила" + кусок гладкой чёрной кожи (на фото она кажется не то зелёной не то синей, просто освещение такое) на подкладку клапана и ремня. Кожа белорусская, "Бобруйского кожевенного комбината" (со слов продавщицы). Гуглила в яндексе, нашла статью от 2016-го года, что на комбинате в течение 2-х лет планируют модернизацию оборудования, т.е. к 2018-му может быть успели её сделать. На сайте комбината про это ни слова, т.е. я не знаю, если я покупала кожу 5-го августа 2019-го то это кожа сделана на модернизированном оборудовании или ещё нет. Молнии ставила не пластиковые (капроновые), а металлические - надеюсь, что прослужат дольше, на старой сумке с молниями беда была - истлели, а менять довольно дорого, дизайн сумки такой, что её сверху распарывать надо немного, а потом, после замены молнии, сшивать снова.

Сумку в пошив отдала 24 сентября, раньше не получилось, т.к. долго искала варианты пошива, в итоге пришла к выводу, что одну сумку по индивидуальному заказу могут пошить только там, где и в прошлый раз. В других местах или пошива на заказ нет вообще или же не одну сумку, а 20 или 100. Сумку шили почти 3 месяца. Не знаю с чем это связано, но швея за сумку взялась только спустя 2 месяца после получения материалов и предоплаты - где-то 11-18 ноября. И вот сегодня позвонила и пригласила меня "Приехать и забрать свою красоту".

Сумка смотрится ОЧЕНЬ солидно!!! Фотки не в полной мере передают цвет, резкость поймать тоже не совсем вышло. По сравнению с прошлым разом (тогда другая швея шила) пошили более качественно, повезло со швеёй, которая там работает уже 18 лет. Правда уже дома заметила несколько "приколов" с фурнитурой и расположением внутренних карманов. Но это не существенно. Сумкой очень довольна!!!

Рада возможности пошить, т.к. найти нужную (или хотя бы приблизительно похожую) модель и размер оказалось делом невозможным - ходила по магазинам и ничего похожего не увидела. Теперь понимаю, почему некоторые женщины так пялятся на мою сумку (ту, с которой я ходила после ноября 2011-го) в метро - ничего похожего в продаже нет где-то с середины 2000-х. Ту сумку, с которой я шью эти сумки на заказ, я покупала где-то в 2006-2007 годах в ЦУМе или ГУМе (точно не вспомню), она была тайваньской, из толстого кожзама и в трёх цветовых вариантах - чёрная, красная и какая-т ещё (зелёная или синяя может быть). Проходила с ней около 5 лет, что для кожзама очень много. Теперь эту же модель можно пошить. Выходит дорого. Но я видела в магазинах наши белорусские "галантеевские" сумочки из натуральной кожи, в 2 раза по размеру меньше моей стоили 230 белорусских рублей, т.е. если увеличить размер (и цену) в 2 раза, то как раз и выйдет та сумма, которую я отдала за материалы и пошив того, что нужно мне.

Надеюсь, что она прослужит не меньшее количество лет, чем предыдущая!!!







































Tags: Разное, Счастье, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment