marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Почему это происходит так... (о дружбе и бане в соц.сетях)



Почему-то так выходит, что чем старше становишься, тем сложнее тебе заводить друзей. У всех своя жизнь, работа, муж, дети. На друзей и общение нет времени или желания. Не знаю, у всех ли это так или это лично со мной никто общаться не хочет по каким-то причинам.

С 2009 по 2011 получала второе высшее образование в Институте туризма (при Белорусском государственном университете физкультуры). Так получилось, что меня назначили старостой группы. Это не было чем-то очень уж обременительным, т.к. в группе было всего 9 человек, которые к концу учёбы сократились вообще до 3-х. Мне нравилось учится и я помогала своим одногруппникам, как могла. Мне казалось, что ко мне хорошо относятся, уважают и где-то даже любят. Но... действительно с кем-то подружиться и вынести эту дружбу за стены учебного заведения практически не удалось. Хотя я пыталась. Хотя бы с днём рождения раз в год поздравить и спросить, как дела.

Как мне казалось, самые тёплые отношения у меня возникли с одной женщиной из моей группы. Имени называть не буду, скажу только, что у неё очень интересный ЖЖ (когда-то я заинтересовала её этим блогом показывая записи в своём), она бесподобно фотографирует, много путешествует. Фотографии заграничных мест в её ЖЖ (теперь уже в инстаграме, ЖЖ после 2015-го года почему-то не ведётся) однажды даже навеяли мне сон: я нахожусь в Германии, иду по улицам, сажусь в автобус, куда-то еду, выходу на остановке перед неким "государственным" зданием, в которое мне надо войти и решить какие-то вопросы. И внутри меня было беспокойство, что я же не знаю немецкого, не знаю, что я вообще делаю в Германии и как я сейчас буду с кем-то там дела обсуждать.

Знаю, что она любит и собирает красивые открытки. Раньше в больших магазинах всегда старалась найти что-то красивое и отправить ей на день рождения или новый год. В прошлом я вообще много рассылала открыток друзьям и родне, потом перестала, не только потому, что занятие довольно хлопотное и затратное, но и потому, что вижу, что людям это как-то и не надо вовсе - "спасибо" не говорят, иногда даже не достают эти открытки из почтового ящика, там их может скопиться несколько штук.

Последние 4 года моя одногруппница, о которой я веду речь, живёт с семьёй в Германии. В прошлом году нашла её на ВК, добавили друг друга в друзья, она мне показала свой инстаграм. Там, как всегда, красивые фотографии и волшебная жизнь. Комментарии писала всегда позитивные и с восхищением. Казалось, что она была мне рада и ей было приятно, что я помню о ней и поздравляю с днём рождения.

А вчера вспомнила, что 12-го числа у неё день рождения. Решила открыть её страницу на ВК, честно признаюсь, что давно не заходила. С удивлением обнаружила, что меня забанили, проверила инстаграм - там тоже. Хотя если зайти на страницу без авторизации, то она существует и обновляется новыми фотками. Не могу сказать, что было в исте в моих последних комментах к её фоткам такого, за что можно было меня забанить. На ВК в личке последними моими сообщениями были поздравления с новым 2019-м годом, открытка и приглашение почитать мой последний на тот момент рассказ, который издали в декабрьском (за 2018-й год) номере украинского журнала P.S. Забанили меня сразу после этого или спустя какое-то время - не знаю. Честно скажу, что выпала немного из реальности, вспоминала о ней, но никак не добиралась до её страницы, чтобы написать.

В чём моя вина - не знаю. Или в том, что вспоминаю о ней только на её ДР или когда нужно что-то очень важное обсудить. Иногда я задавала массу вопросов о жизни в Германии, о том, как они адаптировались к жизни там после переезда. Но у неё очевидно не было желания со мной откровенничать и ответов я не получала. Инициативу в общении со всеми бывшими одноклассниками по институту туризма всегда проявляла я. Обо мне вспоминали только в первое время, потом всё сошло на нет.

Вот не могу понять, то ли я дружить не умею и такой человек не интересный, что никому до меня дела нет, то ли это у всех так - все взрослые люди живут своей жизнью и на других людей нет ни времени, ни душевных сил. Самая сильная дружба - детская, школьная. Со своей одноклассницей Таней дружу до сих пор, не смотря на то, что она замужем, с ребёнком и в другой стране живёт. Интернет в помощь!!! Как бы ни был занят, а пара слов в день всегда найдётся. А во взрослом возрасте... уже не выходит.

Объясните мне, что со мной не так или такая фигня с дружбой у всех?

Очень расстроена по поводу бана моей бывшей одногруппницы, ей-Богу не пойму, что я ей сделала, что от меня избавились. Допускаю мысль, что это просто разница в социальных уровнях. Если один лет 20 или 30 живёт зажиточно и ни в чём не нуждается, а я последние лет 10 живу более, чем скромно. То первому человеку со мной скучно. По принципу "гусь свинье не товарищ", просто разный статус, невзирая на прочие человеческие и душевные качества, которые, как мне кажется, у меня есть.

Больше навязываться никому не буду. Если я вам нужна - пишите, не нужна - сама не приду.
Tags: Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments