marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Олег Рой - "Фантомная боль"

Прошлого раза ("Нелепая привычка жить") мне было явно мало, каюсь, я решила дать автору ещё один шанс - купила и прочла ещё одну книгу Олега Роя - "Фантомная боль" (2015). Купилась на мастерски написанную аннотацию, из которой следовало, что это мистический роман - главного героя и ещё нескольких людей убивает в кафе сумасшедший стрелок.

Герой попадает "на небо", где с ним общается Голос. Сначала думается, что это Бог или Ангел какой-то, далее по сюжету высшая сила становится Дьяволом. Главный персонаж ничего не помнит о том, кем он был в этой своей последней жизни и Голос предложил ему "поразвлечься" - прожить жизни (по 9 дней) каждого из троих убитых в кафе и если он вспомнит, что какая-то из этих жизней - это его жизнь, то он может прожить этой жизнью ещё 33 года. То есть мистика именно в этом.

Как и в прошлый раз у меня создалось впечатление, что первую и вторую половину книги писали разные авторы. Первая половина (это там, где мистика) - невероятно скучное и унылое чтение, с трудом уговорила себя дочитать книгу до конца, в надежде, что дальше будет мистичнее. Но ... нет. Вторая часть книги о том, как Голос решил раскрыть главному герою его настоящую жизнь, кем же он был на самом деле во всей этой истории. Тут сюжет уже подинамичнее развивается, уже хоть что-то стало понятно.

В общем, роман - витиеватое макраме из переплетающихся судеб персонажей, которые по несчастливой случайности оказались в кафе "Жёлтый чайник", где были убиты. Особой мистики и сочности изложения я не нашла к сожалению. Посоветовала бы автору почитать книги Марьяны Романовой ("Страшные истории", "Болото", "Мёртвые из Верхнего Лога", "Старое кладбище", "Стая", "Остров Смертушкин"), вот где есть мистика, так это там и настолько мастерски выписанная, что не оторваться. Книги Марьяны прочитываю за 3 дня, не отрываясь.

Сочным в книге "Фантомная боль" был эпилог - очень красивое описание ночной грозы, после которой засияли звёзды.

Для меня загадка, в чём же секрет успеха книг Олега Роя. То ли для исключительно женской аудитории с определённым складом ума, то ли на успешном маркетинге на внешности автора. Сам Олег - очень красивый и брутальный мужчина, на него приятно полюбоваться, когда он сидит в экспертах на разных телевизионных ток-шоу. Думаю, что секрет популярности его книг именно в этом. Я сама "купилась" именно на это - первую книгу (это была "Нелепая привычка жить") купила именно для того, чтобы понять, что там пишет этот красавчик. Не особо прониклась. "Фантомную боль" купила из-за того, что в аннотации было написано, что это прямо такая "мистика-мистика", хотя на деле всё невероятно скучно.

Простите меня, что так отзываюсь, видать не отношусь к целевой аудитории :(((( Но Вы красивый мужчина и с удовольствием любуюсь Вами :)))



Tags: Досуг, Книги, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • В общении важен энергообмен

    А потом она заканчивается, потому что важен энергообмен.. А его нет.. Так бывает, когда человек всё время рассказывает тебе о своей жизни,…

  • Золотые качества характера

    Когда в моей жизни происходят события, которые как-то душевно будоражат меня, выбивают почву из-под ног, из ряда вон, как говорится, я замечаю,…

  • Неужели все такие?

    Вчера на ВК нашла это фото, иллюстрирующее общение с плохими людьми. Но удивило и расстроило не это, а комментарий к фото. Неужели сейчас все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments