marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

День города 14-15.09.2019г. Минску 952 года.

На прошедших выходных (14-15.2019г.) мой любимый город Минск отметил своё 952-х летие. В субботу традиционно тусовалась возле ратуши. Реконструкций там не было, только концерт попсовиков и народников, от которых я уже как-то подустала.

Как я уже писала ранее, хочется мне какого-то разнообразия и настоящей радости. Спортивные мероприятия уже как-то не интересны, ярмарки-продажи тоже, конные рыцарские сражения не меняют свою программу уже более 10 лет (помню в 2007-м уже видела это всё), театрализованные представления на день города я не нашла.

В пятницу совершено случайно наткнулась в интернете на подробный график проведения дня танкиста в Парке Победы 15.09.2019 в воскресенье. Порадовало то, что там был рокерский концерт - "Крамбамбуля", "Вопли Видоплясова", потом некое мероприятие, посвящённое танкам, далее концерт группы "Звери" и "The Offspring". Что важно - было указано время начала каждого блока мероприятий.

Решила ехать исключительно на "Вопли Видоплясова". Ещё прикол в том - не ясно было, как добираться. С 9 утра проходил полумарафон на проспекте Победителей, часть трассы перекрыли для любого транспорта. А часть ул. Машерова закрыли на весь день из-за "дня танкиста" , т.е. на "моём" 29-м автобусе так просто не доедешь до праздника. Не знаю, для кого они этот праздник делали, если доехать для него большая проблема.

На 29-м доехала до начала Победителей (БелЭКСПО проехали), потом было всё перекрыто, автобус свернул, развернулся и поехал по Орловской. Вышла на Орловской рядом с БелЭКСПО, пошла пешком до Свислочи (заодно сделала очень нужные фотки по дороге, не надо будет отдельно ехать за ними в этот район), потом свернула в парк и шла пешком аж до самого музея ВОВ. Кроме меня пешком шло довольно-таки много людей.

Часть парка была перегорожена охраной с пунктами досмотра. С той стороны, откуда я шла, была офигенная очередь на досмотр. Я даже сначала подумала, что люди стоят в очереди за отварной кукурузой и только потом поняла, что на пункт досмотра. Прошла вокруг по тротуару проспекта Победителей практически до самого музея и там на пункте пропуска очереди уже практически не было. По карте потом посмотрела, что прошла 3,3 км пешком, чтобы добраться от остановки до сцены, но это того явно стоило!!!

Ориентируясь по музыке, нашла сцену с концертом. Когда я шла по парку, то слышала легендарную песню "Крамбамбули" -

"Госці, госці, госці
Хтосьці ёсць няма кагосьці
Госці, госці, госці
Хтосьці з кімсьці дзесьці штосьці
(Нейдзе штосьці)"


Перед сценой было огромное поле, заполненное людьми, тем не менее, удалось протиснуться к сцене, не в первый ряд пока, но рядом слева, если смотреть на сцену. "Крамбамбуля" выступали ещё минут 20, правда не пели, а больше разговаривали и веселили публику. Когда вышли так ожидаемые мной "Вопли Видоплясова", то часть людей впереди меня ушли и мне удалось протиснуться к металлической решётке-ограждению и на протяжении всего их выступления сделать шикарные фото. Эх!!!

С чистой совестью скажу, что это один из самых счастливых моментов за этот год в плане культуры и массовых мероприятий. Олег Скрипка - огонь-мужчина!!! Люблю рокеров за то, что они не стареют, да и сама за время их выступления стала лет на ХХ-дцать моложе. Спасибо Вам за талант, темперамент, этот драйв и огонь, которые Вы на нас выплёскивали - это было круто!!! Мы любим вас и очень ждём снова!!!

И на десерт - фотки всей этой красотищи!!! Для меня невероятно круто, что я смогла увидеть их, да ещё и фотки сделать с такого близкого расстояния!!!














































































































Tags: Досуг, Минск-любимый город, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments