marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Фильм, фильм, фильм...

Давно не писала про кино, которое смотрела и понравилось:

1. Сериал Доктор Хэрроу (2018) - о гениальном медицинском эксперте, очень неравнодушном человеке, помогающим ловить преступников. Но у него у самого оказалось рыло в пуху - забетонировал и утопил в заливе мужика, который приставал к его дочери.

2. Фильм Ассимиляция (2019) - пришельцы колонизируют Землю, убивая людей и заменяя их точными копиями (тела выращиваются). Сюжет развивается в провинциальном городке, где заподозрили неладное несколько друзей. Они прикладывают массу усилий, чтобы собрать доказательства "неладного", но показывать их уже некому - подобные события происходят по всему миру.

3. Гори, гори ясно (2019) - молодая семейная пара мечтала о детях. И вот однажды их мечта исполнилась - в лес за домом упал космический корабль с младенцем на борту. Они его, естественно, подбирают, усыновляют и растят, как родного. Но уже в 8-9 лет стало заметно, как он разительно отличается от сверстников - умом, силой и жестокостью. В какой-то момент он находит в сарае тот свой корабль, на котором прилетел и получает от него сверхспособности. Теперь это ребёнк-антисупрмен в плаще, который летает и уничтожает мир.

4. Быстрый цвет (2018) - фильм о 3-х поколениях женщин со сверхспособностями: бабушке, дочке и внучке. Все они умеют какие-то чудеса умышленно или непроизвольно. За дочкой гоняется правительство, т.к. она непроизвольно умеет вызывать землятресения. На Земле произошла экологическая катастрофа - перестали идти дожди и воды почти нет, можно купить канистру за нехилые деньги. А землятресения каким-то образом могут вызвать дождь. А ещё она из способностей этих женщин - видеть иногда цветовые потоки в небе, как раз после применения своих чудо-возможностей.

5. Битва за Землю (2019) - Землю колонизировали пришельцы и установили свои порядки. Фильм о группе сопротивления, о несломленной воле и вере в мир, который ещё можно отвоевать.

6. Уровень 16 (2018) - фильм про школу для девочек, в котором после 16-го уровня самых лучших из них усыновляют в богатую семью. Но на самом деле избранных, которых якобы усыновили - "пустили на мясо", использовали их кожу для пересадки богатым пожилым женщинам, которые сами выбрали себе "новое лицо" - девушку, котрая станет донором. И конечно же не обошлось без украинцев и русских.

7. Скользящие по небу (2009) - старый фильм для подростоков, раньше не видела. Два брата нашли НЛО, которое было как бы "живым". Младший брат научился им управлять. Довольно весёлые подростковые приключения со спасением Земли от вторжения. Забавное кино.

8. "Кладбище домашних животных" (2019) - новая экранизация одного из самых страшных романов Стивена Кинга. Достойно, страшно и захватывающе!!!

9. Слендермен (2018) - жуткое кино, напоминающее "Звонок" и фильмы про таинственных потусторонних существ. Ещё в прошлом году, кажись, видела трейлер и загорелась желанием посмотреть именно этот вариант фильма. Есть масса похожих сюжетов, но кроме криков, беготни и камеры в трясущихся руках там более ничего не было. А это - ФИЛЬМ!!! Страшный, какой-то очень уж правдоподобный, эмоциональный.

10. Судный день (2016) - в некой буровой установке (шахта, завод) добурились до появления чертей из-под Земли. Это уже случалось когда-то раньше, а теперь совпали признаки - затмение, поведение птиц и пр. - значит монстры появятся вновь. Фильм о том, как семья пытается выжить, пережить "судный день", ведь монстры поумнели и приспособились.

11. Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) - фильм - огонь!!! 2,5 часа, о которых Вы не пожалеете. Когда-т давно у одной женщины родился ... старый ребёнок. С временем он взрослел и ... молодел. Забавная ситуация - во дворе была маленькая девочка, к тому времени, как она выросла и стала девушкой, Бенджамин тоже вырос и помолодел. А потом они поженились!!! История кончилась тем, что Бенджамин помолодел до состояния младенца и умер у неё на руках. Печально и удивительно.

12. Облачный атлас (2012) - вокруг этого фильма всегда было много шумихи, но только сейчас у меня дошли руки его посмотреть. В фильме 4 истории, связанные между собой кармически. Т.е. один и те же люди, только в разные эпохи, в разных своих воплощениях. После смерти душа не умирает, а рождается вновь. Фильм смотрела в пол глаза, не всё поняла, тут надо очень внимательно следить за сюжетом, но чувствуется, что волшебно.

13. Другой (2018) - молодая женщина с сыном селиться на окраине небольшого городка. Дом примыкает к лесу, в котором, как оказалось, есть огромная яма-воронка, как от падения в лес какого-то небесного тела, лес примыкает к яме, нет вокруг пустого пространства. После того, как сын побывал рядом с ямой, он стал каким-то другим. В том же городке была старая женщина, которая, по слухам, убила своего сына, так как тоже считала его другим, не своим ребёнком. Жуткое дело....

14. Голем: Начало (2018) - может ошибаюсь, но мне кажется я впервые смотрю фильм, снятый в Израиле. Исторический фильм. Литва, 17-й век, еврейская община, селянка Ханна скорбит по умершему ребёнку, но заводить новых детей не спешит. А тут ещё чума, жители соседней деревни обвиняют их в колдовстве и угрожают всех перебить. Ханна, пользуясь древними еврейскими книгами, создаёт ребёнка-голема - создание, наделённое невероятной силой, но связанное эмоционально и физически с хозяином, человеком, который его создал. Интересный, своеобразный фильм.
Tags: Мысли вслух, Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments