marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

18.05.2019 Открытие сезона реконструкций

18 мая 2019г. (суббота) ходила в центр, Верхний город, на открытие сезона реконструкций. Открытие музыкально-туристического сезона "пешеходка" "прозевала" (был 04.05.2019), в интернете прочитала, что вроде как 18-го будет, а потом оказалось, что всё-таки был.

Сегодня возле ратуши была рыцарская реконструкция боёв на реке Немиге, танцы в национальных костюмах, музыканты. Всё это длилось час - с 12 до 13 часов. Затем все эти люди переместились в музыкальный переулок во дворик (даже не знала, что там такое есть) и сделали "открытие музыкального дворика" - две девушки держали ленточку, а один из рыцерей её торжественно перерезал.

Во дворике под огромным, пышно цветущим каштаном, стояло необычно декорированное пианино, за которым играла пианистка и скрипачка вместе с ней.

Были уличные музыканты возле углового дома на одной из улиц Верхнего города (не помню название улицы, может тот же Музыкальный переулок), рыжий парень под гитару пел песню "Битлз". На сцене возле концертного зала "Верхний город" (напротив ратуши) репетировали "рокеры".

Обрадовалась стильному "неподвижному человеку", "живой скульптуре", которого я уже видела на Дне города в 2018г. Они называются Живые статуи CrossTime. Очень круто!!!

На берегу Свислочи, рядом с мостом, который ведёт в Троицкое предместье, была другая статуя, которая махала руками людям, а девушке предложила сразиться с ним на шпагах.

Люблю Минск!!! Особенно последние лет 10 он стал настоящим европейским городом не только внешне, но и благодаря таким вот массовым мероприятиям.


















Tags: Досуг, Минск-любимый город, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments