marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Евровидение-2019

Традиционный пост о "Евровидении".

Что могу сказать. Самый классный номер у России, тут ничего не попишешь. Жаль Сергея Лазарева, от всей души желала ему победы. Когда слушала в финале (полуфиналы не смотрю, люблю сразу смотреть финал, чтобы не скучно было все песни смотреть по второму разу) песню Нидерландов (Дункан Лоуренс), то закралась в голову мысль, что достойный конкурент Лазареву, хоть и номер не ахти какой продуманный (просто музыкант за роялем), но поёт здорово, и даже если не понимаешь, о чём песня, то всё равно нравиться и хочешь слушать и слушать.



В итоге: 1-ое место - Нидерланды (492 балла), 2-е - Италия (465 баллов), 3-е - Россия (369 баллов), Беларусь - 25-ое (31 балл), последнее, 26 место - Великобритания (31 балл).

Из того, что понравилось: 04 Германия (дуэт "Sisters"), 05 Россия, 11 Кипр, 12 Нидерлады, 15 Норвегия, 21 Франция (парень, похожий на девушку и 2 танцовщицы, одна из которых балерина сильно в весе), 25 Австралия (чудесный номер 3-х девушек на шестах, волшебно), 20 Азербайджан (песня про ложь в любви), понравилось то, что кто-т всё-таки поёт на национальном языке, как то 23 Сербия (девушка посвятила песню мужу, т.к. недавно вышла замуж) и 26 Испания. Вообще я за то, чтобы каждая страна пела на своём национальном языке, чтобы просто услышать и оценить, как это звучит, а комментаторы от каждой из стран в 2-х словах поясняли бы о чём песня.

Кто удивил: 17 Исландия (брутальный садо-мазо коллектив), 14 Израиль (симпатичный мужчина, комментаторы от Беларуси говорили, что он сбросил 50 кг и любит прыгать с парашютом и эти два события как-то взаимосвязаны), 10 Словения (дуэт парня и девушки, похожей на главную героиню фильма "Аватар").

Все остальные как-то выступали не интересно, скучно или по-дурацки, например, 01 Мальта (песня про хамелеона). Ещё не понравилось, что артисты в конце номера начинали радоваться, прыгать и обниматься (роде бы Дания и Швеция так делали). Это как-то непрофессионально, на мой взгляд, надо оставаться в образе до того, как не уйдёшь за кулисы.

ВКонтакте в группе телеканала "Россия" перед началом "Евровидения" смотрела прямой эфир программы "Привет, Андрей", где все переживали за Сергея Лазарева. Радостно рассчитывала, что смогу здесь же посмотреть прямой эфир самого "Евровидения", но нет, на ВК прямого эфира не было, был пост, чтобы смотрели по телеку. Нашла сайт телеканала "Россия", но там прямой эфир конкурса был закрыт для моего региона. Пришлось включать телек и смотреть с нашими комментаторами, которые часто ошибаются, говорят что-то не то, много лишнего и явно чего-то не знают и не договаривают. Забавное дело, что включила канал "Россия", в расписании было "Евровидение", включила, а там Киркоров. Причём очень крутое шоу, смотрела примерно минут 20, пока не заподозрила, что Киркорова как-то подозрительно много. Переключилась на другой канал (то ли Беларусь 1, то ли ОНТ), "Евровидение" шло там, хорошо, что телевидение интерактивное и можно "отмотать назад".

Рада за Беларусь, что вышли в финал, но обидно, что предпоследнее место. Мне кажется, что выступи там "Маме нравиться!" со своими хореографическими казачьими чудесами и волшебным пением, 1-ое место было бы точно наше :))

Так же жаль, что Украина отказалась от участия. Как-то нелепо вышло, что поводили отборочные туры и никак не смогли выбрать того, кто поедет, у всех какие-то отмазки. Им тоже желаю победы и всегда переживаю за их артистов.
Tags: Евровидение, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments