marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

День Победы - 2019

Ходила тусоваться на День Победы в Верхний город и Троицкое. В плане развлечений не нашла для себя ничего интересного. В Верхнем городе играл военный духовой оркестр. Военные песни исполнялись как мужчинами-военными, так и просто певицами, без какого-то особого тематического дресс-кода. Было немного военной техники и камуфляжа возле ратуши, мужчины и женщины в военной форме разного рода войск. С ними можно было фотографироваться. Замёрзла и быстро устала. Может приехала слишком рано, когда я в 2 часа дня уже навострила лыжи домой, то основная масса гуляющих только с "Немиги" на поверхность выходили. Когда возле дворца спорта примерно в 13.00 началось шоу по силовому экстриму, то не было уже сил идти смотреть, сфоткала толпу зрителей, наверняка если раньше не пришёл туда , то в первые ряды уже не пробиться.

Погуляла по Верхнему городу. Продавцов сувениров и картин переместили от ратуши в конец улицы Герцена, практически на пересечении с Зыбицкой. Сделали павильончики с надписью "Вернисаж". Сдаётся мне продавцы не очень рады такой заботе, т.к. все мероприятия проходят обычно возле ратуши, а от ратуши до этого "Вернисажа" чуть ли не с километр надо топать и то если знаешь заранее, что они там есть. Я вот чисто случайно на них наткнулась.

На Зыбицкой снова работает выставка "Вторая жизнь железяк". Уже видела её в 2017-м году, в этот раз она с небольшими дополнениями. Была уйма народа и по железным зверушкам всё время сидели и скакали маленькие дети. Звери были разные - улитка, лягушка, конь, черепаха, рак, кальмар, креслице из большой цепочки (как велосипедная цепь, только гигантская), новинкой был большой движущийся василёк на постаменте. То, что это василёк стало ясно из таблички. Так я бы сказала, что это больше белый одуванчик, т.к. не классический синий, а скульптура целиком серого цвета.

В Троицком предместье были палатки с ярмаркой-продажей. Что продавали даже не поинтересовалась. Из интересного была скульптура с колесом и рушником "Беларусам замежжа", установленная на День города в 2017 году, арт-треш объект "Локатор", известный мне по выставкам на Комсомольском озере в 2015-2017 гг. Локатор выставлялся в 2017-м, а в следующем 2018-м году выставку вообще не делали, очень жаль, "нейкая непонятная фигня" меня всегда привлекала. Был неподвижный бронзовый человек в маске и керосиновой лампой в руках, рядом стояла небольшая скульптура какого-то мифического существа. Был ди-джей, генерирующий жуткую музыку на мини-ди-джейском пульте. Заинтересовало, как он лихо управляется со всякими кнопочками и рычажками. Были и уличные музыканты, играющие на электрогитаре и барабане песню Виктора Цоя "Кукушка".

Вот как-то так...












Tags: Мысли вслух, Праздник, Фото
Subscribe

  • Анекдоты

    - Папа, пойдем в цирк! - Некогда, сынок, некогда. - А ребята говорят, там голая тетя на тигре скачет! - Тетя, скачет? Ишь ты... Ладно, пойдем.…

  • Афоризмы

    Женщина не врет никогда — она просто не помнит, что говорила минуту назад. (Новейшее научное открытие) Все мужчины одинаковые, только зарплата…

  • Цитаты

    СЛОВА... СЛОВА. Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура. (Из книги «Как выйти замуж за принца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments