marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Балет, туризм и искусство.

Здравствуйте! В первую очередь хочу поздравить ЖЖ с 20-летием и поблагодарить Вас за то, что Вы есть, за блог, удобный в использовании, красивый, функциональный и продуманный до мелочей. С удовольствием пользуюсь и долгих Вам лет процветания :))

Меня зовут Марина Шатерова и моему ЖЖ 13 лет. Всё началось с осени 2005 года, когда я увлеклась творчеством народного артиста России Николая Цискаридзе. В декабре того же года он зарегистрировал своё сообщество, а я 28.02.2006 зарегистрировала свою страницу, чтобы иметь возможность писать комментарии. У меня появилось много друзей из разных стран (сама живу в Беларуси, г.Минск), поклонников Николая Максимовича.



С 2006 по 2012-й много ходила на балет, потом и на оперу. Освещала свои культурные походы: здесь про балет и здесь концерты и опера. Друзья с интересом изучали мою писанину и кто-то из них меня похвалил, сказал, что я настоящий писатель. Это меня вдохновило и постепенно я оперные и балетные спектакли начала описывать очень подробно и витиевато, со всеми подробностями. Со временем это вылилось во что-то большее и в основном, благодаря моральной поддержке wildwinda и julia_stihi я смело могу назвать себя писателем. Приглашаю почитать мои рассказы на авторская страница Проза.ру.



С 2007 по 2013 годы активно ездила на автобусные экскурсии в пределах Республики Беларусь. Все свои дорожные заметки с фотками размещала в ЖЖ. Друзья с интересом об этом читали. А был даже такой случай, когда одна белорусская газета туристической направленности (название будет изменено) украла у меня из ЖЖ статью об одной не очень удачной экскурсии, когда у нас сломался автобус, мы 2 часа ждали другой. Экскурсия подразумевала праздник птичек, который администрация города, в который мы ехали, перенесла на другой день, мы узнаём об этом уже постфактум, посещаем 2 музея, в довершении ко всему сбиваем автобусом собаку. Газета разместила текст у себя на страницах в специальной рубрике, в которой они всё время публикуют такие ЖЖ-отзывы взятые, как я поняла, без согласия авторов. Всё это имело определённые последствия, которые я описала в своих туристических мемуарах.



А в 2009-м году я решила получить второе высшее образование. Поступила в институт туризма при БелГосУниверсителе физкультуры. Активно сообщала вести с полей, а мои друзья меня морально поддерживали. Помню даже, что проводила в ЖЖ опрос среди читателей-не белорусов о впечатлении, которое производит на них Беларусь. Результаты опроса очень помогли на занятиях. А ещё я как-то готовилась к зачёту по международному туризму и заблаговременно попросила друзей, живущих за границей (Россия, Германия и др.) или часто бывающих за границей о каких-то особенностях этих стран, о которых не прочтёшь в книгах. И друзья откликнулись на мою просьбу. Препод был очень впечатлён и зачёт поставил. Недавно перечитывала посты о той свой учёбе и до слёз умилялась.

В конце 2007 года у кого-то из своих ЖЖ-френдесс прочла пост о том, что у неё на фотобанке Лори купили первую фотографию. Как сейчас помню, что это был фонтан в каком-то городе, вроде бы в Екатеринбурге, что ли. Меня вопрос продажи фоток ОЧЕНЬ заинтересовал и я расспросила её об этом. Она дала ссылку, я зарегистрировалась и начала осваивать. Дело оказалось очень творческим и интересным. Работаю с Лори уже 12-й год. Мои фотки можно посмотреть здесь.

Вот так ЖЖ прочно вошёл в мою жизнь и является для меня опорой и поддержкой.

Люблю ЖЖ за размеренность и упорядоченность, за то, что можно быстро найти любую запись, красиво всё обрисовать и настроить. Спасибо Вам, с удовольствим буду писать ещё не один год :)) С днём рождения!!!



#ЖЖизньинтереснееисторий
Tags: #ЖЖизньинтереснееисторий, Итоги, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments