marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Лифтинг!!!

Лет 10 назад покупала как-то билеты в театральном ларьке в большом переходе ст. м. "Купаловская/Октябрьская". Рядом в переходе высокая красивая девушка из спа-салона на ул. Красной проводила опрос населения. Она называла слова "спа", "Красная" и пр., а я должна была какие-то ассоциации назвать, положительно это звучит или отрицательно/негативно. И вот она говорит следующее слово "Лифтинг", а я ей "Это супер навороченный стеклянно-металлический блестяще-никелированный лифт!!!". Девушка ржала так, что я думала она порвётся там в том переходе. Хотя про лифтинг тогда уже шла речь в рекламе кремов, когда по лицу стрелочки бегают и от этого кожа подтягивается.

Это я к чему? В ноябре 2018г. в соседнем и в нашем доме начали менять лифты. В моём доме 16 подъездов, начинали с противоположных концов и закончили на моём 10-м подъезде и соседнем 11-м. В моём подъезде старый лифт отключили 10 января 2019г., а новый сделали 16 февраля, т.е. месяц и неделя. Довольно быстро, у двоюродной сестры больше 2-х месяцев меняли.

Жаль не догадалась сфоткать старый лифт, чтобы были фотки "до" и "после". Но зато немного фоток нового лифта. Фоткала на мобилу, поэтому сорри за качество. Не скажу, что новый лифт прямо-таки лифтинг. По размеру, как мне кажется, немного меньше старого, но при этом вес 400 кг или 5 человек. Не представляю, как туда можно запихнуть 5 100-килограммовых людей, посмотрела бы я, как "Могилёвлифт" проводил натурные испытания.

Зато есть камера!!!! Т.е. если застрянешь в лифте, то придётся терпеть, пока тебя не вытащат и с любовницей лучше не целоваться :) Красивые кнопочки, электронное табло с цифрами этажей, такое же табло на 1-м этаже, кнопки с подсветкой, на 1-м этаже тоже табло. На остальных этажах со 2-го по 9-й табло нет. В лифте, где кнопки, сверху есть замочная скважина, специальными ключами лифтеры и ремонтники могут открывать эту панель с кнопками и табло.

Пока мы больше месяца ползали на 8-й этаж пешком, перезнакомились ещё раз с соседями (кого не знали), заодно и появился дополнительный повод пообщаться. Основная тема разговоров "Когда лифт сделают".

Интересно было наблюдать за процессом ремонта, когда сначала отковыряли старый лифт, наличники, двери и кнопки на каждом этаже, всё это железо сложили в специальный бункер, который привезли вместе с новым оборудованием (всё это лежало на газоне возле подъезда и вероятно подмяло под себя соседские цветочные посадки). Потом потиху ставили новые наличники и двери на каждый этаж. Старая кнопка лифта была в стене, новая - на наличнике. Пока дыру в стене не замуровали (залили монтажной пеной, потом поверх заштукатурили), я успела маленькой рулеточкой, которую ношу с собой в сумке, померять толщину стен в подъезде - 10 см.

Потом ещё пару недель лифт настраивали электрики и электронщики. С одним из них я даже ехала в лифте вниз, примерно этажа с 6-го до 1-го. Рабочему надо было протестить лифт с весом. А я и рада пешком не топать, пока спущусь с 8-го этажа, так пятки начинают болеть. О!!! Наконец-то мне пригодился мой вес - меня позвали лифт тестить. Надо было денег с рабочего срубить, но он оказался мужчиной симпатичным, поэтому просто так с ним в лифте покаталась (помните - камера!!!) :))))

А в субботу 16.02.2019, когда запустили лифт, то соседи сверху, с 9-го этажа, радостно это дело отмечали, пели в караоке "Рюмка водки на столе" Григория Лепса и "Батарейка" "Жуков". Им-то на один этаж выше, чем нам, подниматься.

В общем, это большой праздник!!! И подключения лифта мы ждали сильнее, чем включения горячей воды летом, т.к. вода это точно на 2 недели, а тут сначала месяц обещали, потом два месяца. Хотя по нашим наблюдениям, по тому, как "исчезало" оборудование возле соседних подъездов, так казалось, что делов-то на 1-2 недели.












Tags: Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments