marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

08.09.2018 День города. Минску 951г.

Город Минск сегодня (08.09.2018) отмечает 951-й день рождения.
Ходила тусить в Верхний город - немного посмотрела концерт - детский показ мод, танец парня и девушки на колясках, несколько детских коллективов.

Потом пошла на Революционную и Комсомольскую, вроде бы обещали там проводить тусовки, как в былые времена: сувениры, художники, музыкальные дворики, дамы в платьях с русскими борзыми, мужчины в костюмах шляхтичей. Но... к сожалению ничего не было, по крайней мере с 13 до 14, когда я там была. Но зато посмотрела, как эти две улицы сделали пешеходными.

Когда переходила улицу Ленина, то увидела, что её частично перекрыли, с одной стороны стояло два автозака. Как-то это выглядело очень уж мрачно. Но зато народ смело ходил по проезжей части, фоткался сидя на асфальте и ездил на самокатах и великах.

Вернулась в Верхний город. Пофоткала нескольких "неподвижных людей", прикладываю самого "готичного" человека. Впечатлила девушка, исполнявшая под гитару песню Виктора Цоя "Кукушка". Правда немного расстраивает, что манера исполнения Полины Гагариной (это когда звёзды перепевали песни "Кино"), а не самого Виктора, мне очень нравится его такая брутально-мрачноватая манера петь. И одну из песен "ДДТ", сейчас уже ей Богу не могу вспомнить, что именно она пела, но что-то из старого, возможно из альбома "Метель августа".

А потом я услышала, как на основной сцене Александр Сухарев поёт "Нравится не нравится, спи моя красавица" и побежала туда. Не то, чтобы я сейчас очень уж увлекалась его творчеством, то был у меня такой "молодой период", когда его песни слушала с удовольствием, особенно про "моя собака не лесби, не гей, она просто любит меня". Поэтому всегда хотелось увидеть его "вживую". Он спел ещё 2 песни на белорусском из тех, что я никогда не слышала и откланялся. Взяла у него автограф и поцеловала в щёчку, очень счастлива по этому поводу.

Погуляла где-то до половины 4-го и пошла домой. Кончилась вода и ноги разболелись ходить. Концерт как-то быстро наскучил, честно скажу, что уличные концерты в последние годы как-то совершенно не радуют, хочется больше или старых рокеров или кого-то очень уж креативного, как наши "Маме нравится!"_шоу казачьей песни и танца". Кроме них меня в последнее время как-то мало что радует (из белорусского).

Фоток много не выкладываю, самое основное просто "на позырить"






















Tags: Досуг, Минск-любимый город, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments