marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Пазлы "Дзен. Тёмный" (500 шт)

Пару лет назад купила и собрала пазлы "Дзен Светлый" на 500 кусочков фирмы "Умный подарок". Логическим продолжением той картинки идёт "Дзен Тёмный" такого же размера, но всё никак не получалось его купить.

20.07.2018 моё желание сбылось, купила и села собирать. Периметр и нижняя часть с водой и камнями собиралась довольно быстро и с удовольствием, а вот верхняя часть, где бежевый и белый фон - это сложнее и дольше. Когда я несколько лет назад увидела на OZ такие пазлы, то были там однотонные картинки на 360 кусочков уже некой другой фирмы - белый и чёрный квадрат. Тоже тогда хотела их купить, но теперь поняла, что не "потяну" их. "Дзен" - это явно не моё, скажем так.

Есть у пазлов недостаток - слишком толстым резаком были разрезаны, поэтому кусочки не плотно прилегают друг к другу и слабо держаться между собой, т.е. если собрал отдельный кусочек и его надо переместить и присоединить к остальному собранному, то всё развалиться в руках.

Собрала картинку за 4,5 дня - 24.07.2018, надо было наклеить картинку на ватман, покрытый силикатным клеем. И... при переброске картинки с картона на ватман часть картинки распалась в хлам 😵😫🙀

Была у меня такая же история лет 10 назад, картинка была с домиком в саду, помню свои эмоции по этому поводу - крики, слёзы и высокое давление. Картинку тогда перебрала и склеила заново, сейчас благополучно висит на обоях у меня в комнате.

Здесь же такую печальную ситуацию я встретила с Олимпийским спокойствием, без особых эмоций, пока клей не застыл, перебрала картинку на другой, чистый лист ватмана. Поймала себя на мысли, что раз уж я всё восприняла так спокойно, то Дзен я всё-таки познала и прониклась им. Гы-гы ;)))

На следующий день, 25.07, дособирала разрушенную часть, перебрала ещё раз и склеила пазлы сверху слоем скотча и только потом снова наклеила на ватман силикатным клеем. В первый раз склеиваю пазлы таким способом, честно скажу, что слой скотча сверху производит немного не тот эффект, но по-другому картинку не склеишь, можно опять всё разрушить. Снять скотч пыталась, но во многих местах он отрывается вместе с изображением, поэтому придётся оставить картинку в скотче.

Вот теперь с 29.07.2018 у меня на стене комплект из Светлого (сверху) и Тёмного (снизу) "Дзена". Но больше я на такие эксперименты не пойду, если уж и буду покупать пазлы, то уже не раз проверенные на качество итальянские Clementoni, чудо, а не пазлы.


























Tags: Досуг, Мысли вслух, Пазлы
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Минску - 954 года

    Сегодня, 11 сентября 2021 года, Минск празднует своё 954-летие. День города у нас проходит ежегодно на вторых выходных сентября. В центре Минска и…

  • О потоках чужих откровений.

    У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?. Очень полезная статья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments