marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Фильм "Колония Дигнидад" (2016)

По совету моей френдессы wildwinda посмотрела фильм "Колония Дигнидад" (2016). Фильм с политическим уклоном повествует о государственном перевороте в Чили в 1973 году и приходу к власти Аугусто Пиночета. В свете этих событий был арестован немецкий журналист Даниэль, но содержался он в тайной тюрьме-секте "Колония Дигнидад", где всё было "под прикрытием", с "двойным дном" и извне никто не знал, что там происходит на самом деле. Лена, стюардесса и девушка Даниэля, под видом монашки попадает в эту колонию и они вместе сбегают. Удивило то, что немецкое посольство было в сговоре с лидером колонии-секты и он приехал за ними в аэропорт. Лена с Даниэлем просто чудом смогли сесть в самолёт, а пилот (знакомый Лены) улетел, нарушая запрет на вылет.

Фильм основан на реальных событиях. Как это часто бывает, наказаны были далеко не все участники этой истории и не будь фотографий Даниэля, то вообще бы никто не узнал о том месте.

Фильм досмотрела с трудом, не моё, не люблю такие фильмы. Но в то же время фильм и тяжёлый и классный одновременно. Лена молодец, что спасла своего парня и пилот молодец, что не побоялся рискнуть карьерой и свободой и всё-таки улетел. Весь фильм думала о том, что не стала бы встречаться с человеком, который занимается такой мутной профессией - политической журналистикой, очевидно, что при такой политической ситуации в стране он бы так "загремел". И не уверена, что будь я на её месте, мне бы хватило мужества поступить так же. Он Лене даже не был мужем, а она поставила ради него на кон собственную жизнь и свободу. Любит, наверное, по-настоящему.
Tags: Досуг, Мысли вслух, Фильмы
Subscribe

  • Приглашаю почитать мои рассказы. Мистично!

    Приглашаю почитать мои рассказы. Пишу на тему мистики, любви, о казачестве, рецензии на фильмы и книги. Авторская страница Чтобы было…

  • Памятник "Гравитация слона"

    Памятник "Гравитация слона" Автор скульптуры — французский художник Даниэль Фирман, а ее полное название — «Особенности гравитации для слона»…

  • Памятник Марату Казею в Минске

    В Минске рядом с Большим театром оперы и балета есть парк имени Марата Казея. В центре - памятник пионеру-герою. Помню, как ходила смотреть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments