marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

09.06.2018 (сб) Фестиваль национальных культур - День России

09.06.2018 ходила на фестиваль национальных культур, который проводится в Минске в Верхнем городе по субботам с начала июня по конец сентября.

В эту субботу был День многонациональной России. Праздник представлен концертом, одеждой, едой и сувенирами той страны, которой посвящён день.

По опыту прошлого года помню, что концерт начинается в 13.00 и идёт где-т часов до 5-ти вечера. В этот раз решила придти к 12-ти и посмотреть те мероприятия, которые проходят возле ратуши с 12 до 13 часов. В прошлом году это были показательные выступления солдат наполеоновской армии и бальные танцы дам и кавалеров той же эпохи. В этом году читала в интернете, что будет мероприятие, посвящённое Полоцкому Княжеству. Но... меня ждал приятный сюрприз!!!

В рамках Дня многонацинальной России возле ратуши был рыцарский турнир. Это было нереально круто потому, что там ничего не огораживалось, т.е. фотографировать рыцарей ничего не мешало, людей было не очень много, поэтому по идее можно сделать отличные фотки. Но... в следствие каких-то мистических и плохо объяснимых событий этих фоток пока у меня нет. Если всё получится, то покажу их чуть позже.

Потом был концерт. Целиком его не смотрела, т.к. заканчивался заряд второй батареи да и было как-то скучно. Первый час практически полностью выступал казачий коллектив из Волгограда. Что могу сказать.... Народу много, а толку мало, не понравилось. Начали было петь "Вареньку", спели несколько строк, потом решили потанцевать, была песня "Не для тебя", помню, как её бесподобно исполнял Николай Кириченко на одном закрытом мероприятии в марте 2016-го, а тут не понравилось.

Ярким выступлением были горцы с Кавказа. Танцевали лезгинку довольно весело. Точно не скажу, тот ли это был коллектив, который приезжал на День России в прошлом году, кажется, что это всё-таки два разных. Тут с ними танцевали два мальчика, как я могу догадываться дети участников коллектива, но танцы детей мне не понравились, больше понравилось то, что такие горцы с пелёнок растут.

Чем чаще хожу на такие мероприятия, тем больше убеждаюсь, что лучше казачьего коллектива, чем "Маме нравится!" нет на свете и я считаю, что мне очень повезло, что я живу с ними в одной стране.

Далее были артисты, которых я уже видела в прошлом году - чувашский коллектив, эстрадники. Решила больше не смотреть, самое интересное я сфоткала, поэтому как-то подустала гулять.




















Tags: Досуг, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments