marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Сериал "Под куполом"

В 2014 году уже смотрела и высказывала мнение о 1-м сезоне сериала "Под куполом".

Тогда не особо впечатлилась увиденным, т.к. фильм очень уж отличался от книги. Меня очень мучает этот вопрос: что честнее - снимать фильм строго по тому, что писал автор, не искажать авторских идей, изложенных в оригинальном тексте или же сценарист может быть чуть ли не соавтором или вообще автором, пишущим "по мотивам", в этом случае фильм выхватывает из книги лишь главную мысль, остальное изложено так, чтобы можно было снять красивое кино со спецэффектами и настолько зрелищным, что дух захватывает. И тем, кто читал книгу, не скучно будет смотреть.

Посмотрела ещё 2 сезона - 2-й и 3-й. Сериал стал нравиться гораздо больше, чем было после 1-го сезона, но это ещё не всё, чувствуется, что ещё что-то снимут.

Если сравнивать книги Стивена Кинга и то, как по ним снимают фильмы, то вот ещё несколько отзывов:
Сериал "Хэйвен" (пункт 5-й) экранизация книги Стивена Кинга Парень из Колорадо

Сериал "Мгла" - пока снят 1-й сезон, 2-й обещают показать с 21 июня 2018г. Сериал "по мотивам", т.е. сюжет существенно выходит за границы книги, но опять же - снят очень классно.

Фильм "Мобильник" (2016) совершенно не понравился, т.к. киношники совершенно не передали главный замысел автора, изложенный в книге.
Tags: Досуг, Мысли вслух, Фильмы
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Минску - 954 года

    Сегодня, 11 сентября 2021 года, Минск празднует своё 954-летие. День города у нас проходит ежегодно на вторых выходных сентября. В центре Минска и…

  • О потоках чужих откровений.

    У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?. Очень полезная статья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments