marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Евровидение-2018

Вчера в Лиссабоне (Португалия) прошёл финал 63-го конкурса "Евровидение".

Начну с главного!!! Мне очень жаль, что в финал не прошли Беларусь и Россия :((( Сердце кровью обливается, т.к. песни были классные у обоих исполнителей, красивые номера и проникновенное исполнение. Всё было достойно не только финала, но и 1-го места. Алексеев особенно понравился, наконец-то Беларусь сделала номер на уровне, я совершенно удовлетворена и горда увиденным. Но для победы нам точно надо послать ("послала так послала"(с)) на "Евровидение" "Маме нравится!", вот как покрутит Николай там бревно, так и победит Беларусь на "Евровидении" - это точно!

Полуфиналы я не смотрю по телеку, т.к. потом будет не интересно смотреть сам финал. Если что-то надо пересмотреть, то потом нахожу в интернете. Смотрела в субботу финал. Начну, наверное, с того, что НЕ понравилось:

09 Великобритания Высокая женщина с короткими белыми волосами пела некий гимн и как-то очень уж странно себя вела, какие-то очень уж резкие у неё манеры были. И то, что там какой-то фанат что-то посреди номера проорал в микрофон, то я этого даже как-то не заметила, всё очень плавно вписалось в то, что пела сама певица.
10 Болгария Четверо мрачных мужчин и блондинка с большим воротником. Смотришь на них и ни дать не взять баптисты какие-то, особенно тот мужчина в шляпе и очочках.
19 Молдова Какой-то совершенно дурацкий номер с дверями.
22 Израиль Страшненькая толстая девица с двумя гульками, как у Кати Пушкарёвой и жутким макияжем. Номер про японские аниме, не то про курей, не то про котов. Смотрела номер и поражалась тому, как её в финал взяли, а Алексеева и Самойлову нет - тут больше политики, чем нормального музыкального вкуса, ей Богу. Интригой было сколько баллов ей дадут, была уверенность, что будет она болтаться в хвосте таблицы. Поэтому я за голову схватилась, когда она вдруг победила.

Теперь те, КТО ПОНРАВИЛСЯ:

01 Украина Меловин напомнил молодого стройного Витаса, номер классный и такой готичный образ певца.
03 Словения Милая девушка-фея с розовыми волосами, заплетёнными в косу сбоку. Понравились бодренькие танца танцоров, стильно, романтично.
04 Литва Чудесная песня на тему "Когда мы станем старыми", милая девушка трогательно пела, а потом на сцену в конце вышел её муж. В финате их номера хотелось плакать.
06 Эстония - оперная певица с шикарными зубами и с не менее шикарным вокалом. Плюс платье на всю сцену на которое выводилась световая анимация. Шикарный номер.
08 Португалия: брюнетка и девушка с розовыми волосами пели про ушедшую (умершую) бабушку и про её цветы, за которыми она будет продолжать ухаживать.
10 Сербия Совершенно бесподобный этно номер, мощное исполнение песни, стильные три девушки и два бородатых мужчины.
11 Германия Рыжий кудрявый парень пел про умершего отца, на заднем плане выводились фотки из семейного архива. Очень трогательно!
12 Албания Красивый бородатый брюнет с бесподобным голосом.
15 Дания - брутальные бородатые и волосатые викинги. Вот чего не хватает на таких конкурсах, так это таких вот суровых мужчин.
17 Финляндия Готичная и суровая брюнетка с бритым виском пела про монстров. Стильные танцы, красивый номер.
21 Венгрия Чудесные рокеры. Такая музыка тоже нужна, немного разбавить романтику.
25 Кипр Вот думала, что она победит, невероятная красотка, гречанка албанского происхождения, во время её выступления по бокам от неё исходил "нарисованный" огонь.
26 Италия Мужской коллектив проникновенно пел про терракты, а фразы песни на экране переводились на разные языки.

В общем, по моему мнению претендентов на 1-ое место было просто масса, а в полуфиналах можно было ещё кого-нибудь добавить, но победа Израиля для меня что-то из разряда недоразумения, казуса и ошибки.

Вообще, мне понравилось то, что люди начали петь такие проникновенные и трогательные песни о настоящей любви и преданности, личные истории о любви к умершим родственникам, вот как-то меня это трогает и умиляет, чесс слово!!! Всё начинает приобретать какой-то более правильный вектор.

Понравились визитные карточки с красивой архитектурой и одним общим элементом, тем, что исполнители появляются через двери, которые не прикреплены к стенам, а просто являются отдельным элементом пейзажа. Все эти ролики снимались в Португалии. С одной стороны это хорошая возможность показать красоты принимающей страны, а с другой стороны было бы правильней показать те страны, откуда приехали сами исполнители.

Я смотрела "Евровидение" по белорусскому каналу. Комментатор Евгений Перлин озвучил интересную статистику, что только 10-15% белорусской аудитории "Евровидения" принимают участие в голосовании, т.е. ровно столько из тех, кто смотрит конкурс по телеку, готовы тратить деньги на звонки и СМСки. Теперь понятно, сколько у нас богатых людей, которые деньги не считают :))))

Итоги:
1.Израиль (529) 2.Кипр (436), 3.Австрия (342) 4.Германия (340) 5.Италия (308) 17.Украина (130) и на последнем 26 месте Португалия (39)

Вот удивительное дело, Португалия в прошлом году заняла 1-ое место, в этом году принимает конкурс у себя и ... её участник занимает почётное первое место с конца. В каком-то из прошлых конкурсов я удивлялась уже такой странной закономерности. Чаще всего на конкурс посылаются участники одного уровня они или вообще в финал не выходят или стабильно занимают в финале место не ниже 10-го.

Интересно, а было ли в истории "Евровидения", чтобы какая-то страна побеждала на конкурсе два года подряд и дважды полряд принимала конкурс у себя.
Tags: Досуг, Евровидение, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments