marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

О том, как важно быть в нужное время в нужном месте...

Сегодня по случаю хорошей погоды (тёплой и безветренной) решила я прогуляться с фотоаппаратом и пофоткать красивые жёлтые и красные деревья, плоды и т.п. вариации на тему осени. Походила возле дома, потом отъехала на одну остановку ближе к метро, там ещё нашла красивое дерево с плодами. После чего села на остановке и стала ждать автобуса, чтобы ехать в парк и продолжить фоткать деревья там. Но тут по моей улице Лещинского вдруг проехала пожарная машина в сторону моего дома, присмотрелась – где-то там на улице валил дым. Позвонила по телефону матушке и спросила, что у нас там горит. Она выглянула в окошко и сказала «Ой!». Ну в общем там загорелась машина. Я достала свой фотоаппарат и бегом побежала в обратном направлении, чтобы посмотреть, как эту машину будут тушить – это же так зрелищно, блин!!! Добежала я достаточно быстро, недаром сегодня в «Багире» с утра разминалась. Щёлкала, как горит огонь, валит дым и как пожарные эту машину тушат. Собственно говоря, мне тут сестра двоюродная пару лет назад объяснила разницу между пожарными (теми, кто тушит пожар) и пожарниками (погорельцами), т.к. люди очень часто путают эти слова, потому что не знают разницы. А она сама это знает, т.к. раньше встречалась с пожарным. Ну, в общем, всё было довольно зрелищно, собралась целая толпа зевак, вроде меня, девушка одна снимала всё происходящее на маленькую видеокамеру, парень на мобильник. А когда я выпучив глаза и вытащив фотоаппарат из сумки бежала по улице, мужчина с детской коляской высказал свои предположения, что «О! Пресса уже появилась!!!». Ой, ну надо же, меня назвали прессой, как круто!!! Ну любой другой, у кого фотоаппарат чуть больше мыльницы, может называть себя прессой, главное оказаться в нужном месте в нужное время.
С другой стороны у человека горе – сгорела машина, теперь он резко пересядет на автобус и метро, а я тут на его горе сделала сенсацию. А это не главное, главное, что он сам жив остался, а то, что его жестянка решила сгореть без него, так это ему ещё повезло…
Насчёт того, что очень важно оказаться в нужное время в нужном месте, есть у меня по этому поводу одна замечательная история. Ноябрь 2003 года, я училась тогда на 5 курсе. Нужно было написать реферат, чтобы по предмету получить зачёт (или экзамен, не помню уже, что у нас там было) автоматом. Я вышла из старого здания национальной библиотеки, которое располагалось на ул. Красноармейской напротив резиденции Президента Республики Беларусь, танком Т-34 и домом офицеров. Злая была, как 100 чертей, т.к. не нашла нужных книжек по реферату. Навстречу мне идёт женщина и резко меня останавливает и спрашивает: «Девушка, может быть вы хотите в кино?». Я так сразу не поняла, что она от меня хочет, сказала, что у меня нет денег. Она всучила мне билет и сказала бежать во дворец Республики, ровно в 7 часов начало. А было без 5 минут 7. Я быстренько помчалась туда, удивилась тому, что меня туда пустили, т.к. по причине сессии я выглядела довольно замученной и потрёпанной. Переоделась в гардеробе. Место у меня было в 10-м ряду балкона, то бишь на местах для поцелуев (не даром тётка не пожалела мне билета, он был самым дешёвым из всех возможных), а т.к. я тогда впервые была во дворце Республики, то я без понятия была, где искать этот балкон да и времени на это уже не было. Попала я в партер!!! Шла по проходу и вертела головой. Навстречу мне шёл такой красивый представительный мужчина, работник дворца, схватил меня и усадил на первое попавшееся свободное место и сказал: «Хватит ходить, сейчас уже всё начнётся!!!». Билета у меня никто не спросил (в смысле где я там на самом деле должна была сидеть) и с этого места никто меня не сгонял. А мероприятие это называлось ЗАКРЫТИЕ 10-го международного кинофестиваля «Листопад-2003». Офигеть!!! Полюбовалась российскими звёздами – Лидией Федосеевой – Шукшиной, Янковским, Семёновой… уже даже всех и не вспомню на данный момент. Первое место тогда занял фильм Звягинцева «Возвращение», второе – «Сёстры», третье – белорусский исторических фильм, название вылетело из головы… Вспомню – скажу. После торжественных мероприятий, на которых Шукшина со всеми обнималась и целовалась, показали фильм «Возвращение». Фильм, без вопросов, потрясающий, особенно если в первый раз смотришь его не на видео, а на большом экране и с хорошим звуком. Под конец фильма чувствительные дамочки разрыдались и достали платочки, у кого платочков не было пользовались подолом блузки или свитера у кого там что было (шучу!!!). Пришла домой, родаки уже успели посмотреть торжественную часть по телевизору и их посетила редкая для них мысль «Хорошо бы куда-нибудь сходить». Родак подвозил меня днём до библиотеки, а вернулась домой я только часов в 11 вечера и он ещё удивлялся по этому поводу: «Библиотека так поздно не работает, где это ты гуляла?». Вот что значит быть в нужное время в нужном месте!!!
Tags: Досуг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments