marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Книга "Выше Бога не буду" Александр Литвин

Александр Литвин - победитель 6 сезона "Битвы экстрасенсов". Эта книга - его автобиография. Человек очень интересный, скромный, своеобразный, уже хотя бы потому, что считает себя не экстрасенсом, а аналитиком вероятностей.



В простой и интересной манере Александр описывает свою жизнь с самого детства, как он наблюдал за окружающим миром, подмечал разные события, знаки, выстраивая цепочки причинно-следственных связей. Его мать и бабушка тоже обладали даром, но он был связан со снами, они умели вызывать вещие сны, дающие ответы на конкретные волнующие их вопросы, умели читать сны. Этим же даром овладел и сам Александр.

Интересен его взгляд на жизнь, на то, как он чувствует Мироздание, умеет с ним взаимодействовать, принимает посылы Судьбы, понимая в глубине души, что это неспроста, эти знания, навыки, жизненный опыт в будущем обязательно пригодятся. То есть, чтобы ни случилось - всё не зря.

Читая книгу, не раз ловила себя на мысли, что такое восприятие мира, умение присматриваться к людям и ситуациям, делает жизнь Александра какой-то очень уж сказочной, по сравнению с жизнью обычных людей. Этот цепкий взгляд, интуиция, то, что через 20 лет, приехав в Москву Александр встречает того же самого таксиста, который когда-то очень помог ему, весь этот клубок исходных данных (первоначальных событий) и результата (последствий) всё это изумляет, держит в напряжении на протяжении всей книги, покоряет и скромный, сдержанный характер Александра, это отражается в манере изложения. Хочется читать и читать, чтобы книга не заканчивалась, а подбрасывала ещё людей, ситуации, примеры, результаты и так до бесконечности.

Чего мне не хватило в книге? Как-то очень мало и сдержанно была описана "Битва экстрасенсов". Хотелось бы подробностей: как проходило каждое испытание, насколько всё это честно и справедливо, как воздействовали между собой участники "Битвы", ощущал ли Александр на себе воздействие порчи, например. Часто ведь бывает, что участники друг на друга что-то "делают".

Книга - волшебная!!! Можно не быть поклонником "Битвы" или самого Александра в частности, но как биография неординарного человека, книга рекомендуется к прочтению.
Tags: Досуг, Книги, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments