marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Об источниках вдохновения.

Решила немного написать о том, что служит предпосылками для написания некоторых моих мистических рассказов.

Чаще всего это статьи в определённой узкоспециальной литературе - периодике, монографиях. Информация по той или иной интересной для меня теме может годами складироваться у меня в голове, пока в какой-то момент Х я в глубине души не почувствую, что ПОРА, пора создать персонажей и дать истории жизнь. Так был написан рассказ "Я всегда буду рядом"

Иногда у моих история бывает Муза - какой-то конкретный человек, с чей внешности и каких-то моих представлений о нём, я списываю персонажей своих рассказов. Так были написаны рассказы "Знахарь" и "Дар Лукерии"

С последним моим рассказом вышла интересная история. В августе посмотрела прошлогодний выпуск "Прямого эфира" от 18.02.2016, который назывался "Окаменевшая комсомолка"
Историю о "стоянии Зои" знаю давно, как-то в газете лет 10-15 назад была небольшая статья, содержащая основную информацию. Но в программе "Прямой эфир" было столько подробностей, столько интересных гостей, которые говорили о Зое. Вызывает неимоверное уважение работа, проделанная редакторами программы.

И вот ведущий программы Борис Корчевников задался вопросом, что могла чувствовать эта несчастная девушка, на долю которой выпало такое нелёгкое испытание. После программы я время от времени мысленно возвращалась ко всему увиденному и услышанному. И не отпускал меня этот мучительный вопрос: "Что же она могла чувствовать всё это время?". Был в этом некий посыл свыше, как это иногда со мной бывает. Значит НАДО писать.

Так на свет появился рассказ "Окаменевшая"
Кроме общеизвестных фактов, перенесённых в настоящее время, в рассказе имеет место попытка представить душевные переживания этой девушки. Очень надеюсь, что хотя бы приблизительно, но у меня это получилось убедительно. Буду рада Вашему мнению.
Tags: МояПроза, Мысли вслух, Ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments