marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Евровидение-2017

В связи с некоторыми обстоятельствами в этом году "Евровидение" смотрела не по телевизору, а прямую трансляцию в интернете. Специально выбирала украинский сайт в надежде на дубляж на украинском языке, но... там всё было без перевода, украинские ведущие разговаривали на английском, а ролики, в которых рассказывалось об исполнителях шли просто под музычку, т.е. каждая страна на своём языке должна была "читать с бумажки заранее заготовленный текст" о каждом исполнителе. И т.к. я смотрела не по телевизору, то у меня всего этого не было. Вожможно позже в интернете появится телеверсия конкурса, где всё это будет в наличии, но пересматривать 4-х часовой конкурс повторно я навряд ли возьмусь.

Поэтому выскажу своё мнение об увиденном пока так, вероятно, оно будет не совсем справедливым, но пока так....

Хочу похвалить украинских организаторов за интересное оформление сцены в виде космического корабля (по крайней мере такое сложилось впечатление), вели конкурс трое мужчин, о чём они шутили без понятия, но радует то, что не было ведущей женщины, т.к. они иногда несут какие-то глупости.

Может я что-то прозевала, но мне кажется, что прошлогодняя украинская победительница "Евровидения" Джамала не пела в начале конкурса свою песню "1944", как-то вышли участники конкурса и сразу начали петь, а Джамала в конце только хрустальный микрофон вручила парню из Португалии и всё. Хотелось как-то чтобы традиции были соблюдены.

Кто мне понравился? Армения (№5), где трое девушек интересно танцевали, Азербайджан (№12) номер на тему школы с клетчатым, как в тетрадке по математике, потом, доской, с надписями мелом, певица в образе учительницы и человек с конской головой на стремянке. Испания (№16) - трое парней в цветастых рубахах пели песню об отдыхе (исхожу из антуража номера), Украина (№22) и Болгария (№25) - пел очень молодой парень, интересные спецэффекты были во время его исполнения.

Итоги: 1.Португалия (758 баллов), 2.Болгария (615), 3.Молдова (374), 4.Бельгия (363), 5.Швеция (344), Беларусь на 17 месте (83 балла), Украина на 24-м (36 баллов), последние 2 места занимают: 25-е Германия (6 баллов) и 26-е Испания (5 баллов)

Общее впечатление сложилось такое, что все страны в этом году поленились и практически никто не старался чем-то удивить. Разве что белорусы интересный номер сделали, но как-то Европа не оценила этого. Спецэффектов каких-таких очень уж интересных почти не было, только что у Португалии с лесом. Да и какой-то такой особой песни, которую хотелось бы в плеер закачать, я в этом году для себя не нашла.

Оговорюсь, что это моё субъективное мнение после просмотра конкурса без перевода.
Tags: Евровидение, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments