marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Цена позора: Речь Моники Левински, которая всколыхнула мир

Моника Левински. Многие помнят тот скандал в 1998 году в связи с её романом с президентом Соединённых Штатов. Мне тогда было 16 лет. Всё это тогда долго муссировалось в прессе.

Как-то в 2000-х купила её биографию на русском языке. Просто стало интересно, что она за человек и что переживала в то время. Как там всё было на самом деле, а не так, как было вывернуто и показано в СМИ. Биография интересная, прониклась большой симпатией и уважением к этой милой девушке: умная, добрая, хороший друг, ответственная работница. Просто угораздило её замутить с Биллом (а он сам там со всеми женщинами в Белом доме мутил) и подружке об этом проболтаться. Сколько таких женщин по всему миру, а вот "перепало" именно ей.

Сегодня вспомнила ту историю и стало интересно, что происходит в её жизни сейчас. Загуглила в Яндексе, нашла её речь о кибербуллинге (травле, запугиванию в интернете). Монике 42 года, она здорово похудела и просто отлично выглядит, куда лучше, чем даже в свои 22 года, когда у неё был роман с Президентом одной из первых стран мира. Она изучила социальную психологию и занимается сейчас помощью людям, которых травят в Интернете.

Честно скажу, что восхищаюсь тем, что ей тогда удалось выстоять и пережить те непростые времена. Хорошо, что рядом были люди, которые её поняли и поддержали, которые знали, какая она на самом деле. Спасибо тебе, Моника, за твою стойкость, мужество, характер, за желание помогать другим людям, попавшим в такую же ситуацию, как и ты когда-то, за смелость и желание переломить ту ситуацию, которая происходит в мире с появлением социальных сетей.

Удачи тебе в твоей работе и счастья, большого человеческого счастья.

Видео с речью Моники с русским дубляжом смотрим здесь
Tags: Видео, Мысли вслух, Ссылки
Subscribe

  • Неужели все такие?

    Вчера на ВК нашла это фото, иллюстрирующее общение с плохими людьми. Но удивило и расстроило не это, а комментарий к фото. Неужели сейчас все…

  • О восприятии себя в прошлом

    С 1998 года (10-й класс школы) по, кажется, 2005-й, когда уже год, как на работу после института вышла вела рукописный дневник, в котором довольно…

  • О блоге - верхний пост

    Меня зовут Марина. Живу в Минске (Беларусь), родилась и до 13 лет жила в городе Павлограде (Днепропетровская обл., Украина). В ЖЖ с 28 февраля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments